Наверх

«Какое обслуживание?! Они вообще не ходят»: нижегородцы возмущены квитанциями за обслуживание газового оборудования

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN

Нижегородцы шокированы квитанциями за обслуживание газового оборудования, которые выставил «Газпром Газораспределение Нижний Новгород». Так, у некоторых жителей плата выросла в 4-5 раз, то есть раньше платили 500 рублей, а теперь счет выставлен на 2 — 2,5 тысячи рублей. Люди недоумевают откуда берутся такие суммы в квитанциях.

Дарья: Нам пришла такая квитанция. К оплате написано 0 рублей. А где услуги, там сумма на 1000  больше стоит.

Наталья: Вообще этот закон противоречит закону о защите прав потребителей, в котором сказано, что не имеют права навязывать дополнительную услугу для получения другой услуги или товара. В данном случае навязывают этот договор, ради получения услуги газоснабжения. Хотя в одном из пунктов о газоснабжении сказано, что поставщик обязан проводить проверку на безвозмездной основе.

квитанция за газ Нижний Новгород

Александр: Какое обслуживание, вообще не ходят, а если придут, то с бумажкой, подпишите работу выполнили, а должны у плиты горелки прочистить, краны разобрать и смазать, у котла вынуть горелку и прочистить ее. Все это прописано в нормативах обслуживания, а нам фуфло толкают.

Ирина: Если частный дом — оплачивайте. Я не оплатила принципиально один год, потому что никто не приходил и не проверяли. Договор автоматически расторгли раз не было оплаты… потом только набегалась заключая заново, так как без него соглашение на поставку газа не могла оформить. Общая сумма за внутри домовое оборудование и подводящий газопровод — 4700 в Богородском районе, а в том году около двух тысяч было… Но что самое интересное — никто ни разу за два последних года не приходил с проверкой!

Но сумма в квитанциях выросла не просто так. Это связано с внесенными еще два года назад изменениями в постановление Правительства России № 410 от 14 мая 2013 года.  Так, согласно пункту «б» статьи 43 «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению» техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования должны проходить не реже одного раза в год. А ранее их проводили раз в три года.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru