Восемь продуктов, которые полезно есть ежедневно для защиты от рака
- 4 декабря 2019
- 18+
- Служба новостей Pro Город НН
Портал MedikForum назвал восемь продуктов, которые полезно есть каждый день. Кроме того, они они обладают сильными противораковыми свойствами. На самом же деле никакие продукты не защищитят людей от рака.
Понятие «борющиеся с раком продукты» относится к тем из них, которые могут уменьшить риск развития онкологии , если человек добавит их в свой рацион. А как известно каждый из нас хочет быть здоровым. Итак, что же надо добавить в свой ежедневный рацион для борьбы с раком ежедневно?
Яблоки
В них содержатся полифенолы, которые обладают многообещающими противораковыми свойствами.
Полифенолы - это растительные соединения, которые могут предотвращать воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Некоторые исследования показали, что полифенолы обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами. Так, в 2018 году в журнале «Анализ продуктов питания и медикаментов» опубликована информация о том, что у яблочного полифенола флоретина имеется свойство «значительно ингибировать рост клеток рака молочной железы, но не влиять на нормальные клетки».
Крестоцветные овощи
К ним относятся такие овощи, такие как брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста. В них содержится сульфорафан, растительное соединение с противораковыми свойствами, которое может уменьшать рост раковых клеток и апоптоз в раковых опухолях толстой кишки.
Также в сочетании с генистеином (соединение в соевых бобах) сульфорафан начинает замедлять развитие и размер опухоли при раке молочной железы.
Морковь
В этом овоще содержится много бета-картина, который играет важную роль в поддержке иммунитета и может предотвращать некоторые виды рака (например, рак молочной железы, рак простаты, рак желудка).
Рыбий жир
Те, кто регулярно употребляют жирную рыбу или рыбий жир, на 53 процента меньше страдают от колоректального рака. Это ученые объясняют благотворным влиянием омега-3 жирных кислот, которые ингибируют в организме процессы воспаления.
Орехи
Ученые Американского института провели исследования рака и пришли к выводу, что все орехи проявляют противораковые свойства. Самый сильный антиканцерогенный эффект оказывают грецкие орехи. В них содержится педункулагин, который организм превращает в уролитины.
Бобовые
В фасоли, горохе и чечевице содержится много клетчатки, благодаря которой снижается вероятность заболеть раком кишечника. Также имеются данные о том, что женщины, чей рацион отличается высоким содержанием клетчатки, на 20 процентов меньше страдают раком молочной железы.
Кофе
Ученые из Kaiser Permanente в США пришли к заключению о том, что употребление кофе снижает опасность цирроза печени на 25 процентов, тогда как другие группы ученых приходили к выводу, что этот эффект достигает аж 70 процентов.
Кетчуп
А это, наверное, самый неожиданный продукт в данном списке. Американский национальный онкологический институт в Вашингтоне опубликовал информацию о том, что кетчуп, томатные сок и паста, в Также продукты из вареных помидоров являются эффективным профилактическим средством, которое снижает вероятность развития рака предстательной железы. По мнению учёных, это заслуга сильнейшего антиоксиданта – ликопина, который снижает число кислородных радикалов. Эти радикалы повреждают генетический материал в клетках организма, что способствуют развитию онкологических заболеваний.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».