Наверх

Нижегородский реконструктор Максим Бурнашов задержан полицией Мордовии

Возрастное ограничение: 12+
фото с личной страницы в соцсети Максима Бурнашова
Мужчину подозревают в изготовлении боевой пушки

Сегодня, 1 декабря, в селе Артюрьево Мордовии полиция задержала реконструктора из Сарова Максима Бурнашова, расказал руководитель «Ассоциации Ролевого Моделирования и Исторической Реконструкции» Василий Кислев.

Пушку нашли еще в 2014 году, а 23 февраля этого года реконструкторы привезли ее на праздник  в село Атюрьево в Мордовии, где на нее и обратила свой взор полиция. Правоохранители изъяли пушку и отправили на экспертизу в Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз в Москве. Эксперты выяснили, что изъятая пушка является самодельным огнестрельным дульнозарядным оружием, которая пригодна для стрельбы. Но Бурнашов свою вину в изготовлении пушки не признал, а заявил, что она была найдена им в клубе «Горизонт», где ранее находился «АРМИР».

— У Бурнашова попросту нет навыков токарной работы для изготовления изделия такой сложности. Всё, что он сделал, отчистил ее и обработал болгаркой поверхности. Авторство изготовления скорее всего, принадлежит уже покойному руководителю парусной секции, в помещении которой наше объединение находилось в клубе «Горизонт». У него как раз было необходимое оборудование; и он деятельно помогал нашему клубу на начальном этапе стрелецкого проекта, — пишет руководитель клуба «АРМИР» Василий Киселев.

пушка Бурнашов Саров уголовное дело

Последний раз следователь из Саранска приезжал к Максиму Бурнашову в Саров 19 ноября для завершения следственных действий. А сегодня, реконструктора задержали и заявили, что он в федеральном розыске. В ближайшее его должны отправить в Саранск.

— После этой встречи следователь не подавал признаков жизни, а вот вчера выяснилось, что он объявил Макса аж в федеральный розыск. На каком основании – не понятно: Макс ни от кого не скрывался, при этом пропущенных вызовов ни от следователя, ни от сотрудников нашего саровского УВД у него не было. Каких-либо повесток на явку к следователю тоже не было. О том, что он вообще был объявлен в розыск, стало известно уже по факту задержания. Прямо сейчас Максим задержан и находится в УВД села Атюрьево, далее его перевезут в Саранск. Адвокат по соглашению в Саранске уже найден. Расходы на защиту предстоят немалые и потому необходима денежная помощь. Счет для зачисления: 4276420025196279. Владелец карты Василий Александрович К., — добавил Василий Киселев.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на собщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 1

01 декабря, 21:29 Владимир
Ха-ха! Прятал свою пушку в штанах! Пытался стрелять? Она хоть была заряжена? Напугала полицию? Кто-то из них сейчас звёздочку получит, кто-то медальку, ну а другие - путёвку на лесоповал...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru