Наверх

Глеб Никитин обсудил с руководством «Транснефть» перспективы сотрудничества

Возрастное ограничение:
фото Кирилла Мартынова

17 октября в Нижнем Новгороде в Центре промышленной автоматизации «Транснефть - Верхняя Волга» губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с первым вице-президентом ПАО «Транснефть» Максимом Гришаниным, вице-президентом компании Сергеем Андроновым и генеральный директор Юрием Левиным. 

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества региона и компании. Также Глеб Никитин, Максим Гришанин, Сергей Андронов, Юрий Левин познакомились с работой Центра промышленной автоматизации «Транснефть - Верхняя Волга». Основное направление деятельности центра – разработка и производство шкафов телемеханики и систем обработки информации систем учета количества и качества нефти и нефтепродуктов, а также систем автоматизации для различной продукции, выпускаемой заводами ПАО «Транснефть». При производстве оборудования для нефтегазовой отрасли центр активно внедряет отечественные комплектующие и программное обеспечение, руководствуясь государственной программой импортозамещения. В состав центра входят два корпуса.

Глеб Никитин отметил, что реализация проекта значима не только для региона.

- Это импортозамещающий проект федерального уровня в области  нефтеперекачивающего и нефтегазового оборудования. Сейчас, по сути, компания находится на завершающей стадии реализации программы. Практически все элементы, связанные с автоматизацией, с телемеханикой, со средствами измерения, контроллерами и, самое главное, программным обеспечением, уже производятся в России. При этом производство, организованное «Транснефтью», работает не только в интересах своих подразделений, но и на внешний рынок. Для Нижегородской области это чрезвычайно важно, - сказал глава региона. - Во-первых, здесь создано почти 200 высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест. Во-вторых, это настоящий центр компетенций для всей России. Мы сегодня обсудили с руководством компании планы по дальнейшему расширению присутствия производственных подразделений компаний  в регионе», - добавил губернатор. Также Глеб Никитин отметил, что центр сотрудничает с рядом нижегородских предприятий, в частности, «Узолой» и «Провенто». Они поставляют в центр каркасы, панели, стенки, шкафы, автоматику и электрические щиты.  «Это отличный пример промышленной кооперации.

Как отметил Максим Гришанин, решение о создании центра в Нижнем Новгороде было принято не случайно.

- Во-первых,  очень выгодное географическое расположение, во-вторых, квалификация людей, а, в-третьих, общий уровень  городской среды и культуры. Нижний Новгород – это город, в котором приятно жить, удобно создавать рабочие места, где комфортно приехавшим сюда людям. Мы будем и дальше развивать здесь наш производственный потенциал», - отметил Максим Гришанин. - В Нижнем Новгороде мы сосредоточили разработку собственного программного обеспечения. К 2022 году уже полностью избавимся в наших системах управления от импортного ПО.

- На сегодняшний день, мы уже сотрудничаем с ведущими нефтяными компаниями такими как «Лукойл» и «Газпром-нефть». Интересуются нашим производством и партнеры из стран СНГ. Продукция, которую сегодня мы выпускаем,  соответствует всем мировым стандартам, а во многом она даже дешевле и качественнее, - сказал Юрий Левин.

* фото Кирилла Мартынова

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru