Наверх

Улыбается лучезарной улыбкой: пропавшая нижегородка больше полугода ночевала в кустах у питерского собора

Возрастное ограничение: 12+
фото из группы Лиза Алерт
Девушка пропала еще в конце зимы

25-летняя Елена Котова пропавшая в Вадском районе в зимой этого года нашлась в Санкт-Петербурге. На девушку обратили внимание питерская художница Анна Абрашина садовод Казанского собора Владимир Родченков. Они не смогли пройти мимо обездоленного человека, который нуждался в помощи.

Владимир Родченков с ранней весны у Казанского собора видил девушку, которая на то время одета была прилично в отличие от тех, кто обычно стоит на паперти у собора. Те, кто ее знал стали называть ее «Мультяшкой», так как никто не знал ее имени и она всегда улыбалась окружающим.

— Она отличалась многим — от походки, цвета лица и красивой улыбки и до поведения, всегда аккуратно подбирает за собой даже фантик, не пьет, не курит, часто вижу ее читающей газету, или вот недавно кто-то сунул ей в руки Библию, так прочла ее уже почти всю — читать значит тоже умеет. Сложилось у меня впечатление, что девушка возможно имеет вполне нормальное прошлое. Может быть из тех стаек перелетных романтиков, которых тянет сюда в Питер на белые ночи, а тут или курнула чего или травма головы, и не помнит теперь кто она и откуда. Хоть отношения, как мне кажется, сложились у нас вполне доверительные, но на контакт совсем не идет, ни на один вопрос не отвечает. Не дают результата так же попытки всяческих волонтеров из христианских, или типа того, организаций — предложения дать ей возможность помыться и постираться категорично отвергает даже проявляя иногда агрессию. Еду ей покупают сочувствующие прохожие, что-то остается от многочисленных кафешек, найти себе поесть в центре проблемы нет, как я понимаю, те же бомжи едят колбасу палками регулярно потроша ящики с просрочкой у продмагов. Но впереди сезон дождей, ни в какую ночлежку она уходить с улицы не станет, а останется тут же, ночуя под открытым небом, а это воспаление легких очень скоро и прочее, — написал Владимир.

А Анна впервые встретила незнакомку поздней весной на Малой Конюшенной и стала ее подкармливать, приносила ей вещи, но девушка долгое время не шла на контакт — не отвечала на вопросы и не называла своего имени. Позже стало художница узнала, что «Мультяшка» живет в кустах в Казанском сквере и спит на ветках.

— Она появилась весной, я ее тоже подкармливаю, вижу почти каждый день. Не разговаривает и на вопросы не отвечает, только улыбается. Я даже пыталась просмотреть объявления Лизы Алерт, вдруг кто-то ее ищет, но там миллион потерявшихся, — пишет Анна.

Пропавшая Елена Котова уехала в Санкт-Петербург*Пропавшая в Нижегородской области Елена Котова, фото Владимира Родненкова

Но спустя время Анне удалось узнать имя «Мультяшки» и найти ее родственников.

— Аня сумела которая найти семью этой девочки и даже связаться с ними, теперь мы знаем имя и откуда она. Но до хеппи-энда, как оказывается еще далеко — близкие ее находится в другом городе и по многим причинам не имеют возможности приехать сюда за ней в Питер, и подтвердилось также, что необходима ей медицинская помощь, а именно госпитализация с постоянным наблюдением специалистов. Но незнакомым людям с улицы которые не являются ни родственниками и не имеют никаких полномочий как представители какой-либо организации что-то в этом плане сделать сложно, даже с согласия непосредственно родителей, … но советуемся, ищем какое-нибудь приемлемое решение, — продолжает Володя Родченков.

И 12 октября скорая помощь забрала девушку в одну из питерских больницу, где Елену будут лечить, а потом направят на реабилитацию. Питерские «ангелы хранители» Елены уже навещали ее в лечебном учреждении.

Также Анна смогла выяснить, что Елена уже несколько раз сбегала из дома в Вадском районе из-за болезни и ее родственники подавали заявления о розыске в полицию и обращались к волонтерам. Мать Елены подтвердила, что у дочери ментальное расстройство.

Хочется верить, что у Елены все будет хорошо и спасибо тем, кто ей помогал.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru