Наверх

Было как в кино: в Нижнем Новгороде пожарные спасли повисшего на 11 этаже высотки мужчину

Возрастное ограничение: 12+
фото ГУ МЧС России по Нижегородской области

В минувшие выходные сотрудники МЧС спасли нижегородца, который повис на карнизе в Советском районе.

А началось все с того, что 6 октября в многоэтажном доме по улице сестер Невзоровых загорелась квартира и прибывшие на место спасатели увидели мужчину, буквально повисшего на карнизе окна горящей квартиры на 11 этаже высотки. Он руками держался за карниз, а коленом опирался в кронштейн спутниковой антенны.

— Моментально приняли решение о спасении мужчины и для этого нужна была специальная техника, но тут нас ожидали сложности — узкий проезд и припаркованные автомобили, из-за чего техника не могла подъехать к дому на нужное расстояние. Тогда начальнику караула 3-ПСЧ Сергею Канову поручили установить штурмовую лестницу и подняться по ней из окна 10 этажа в окно горящей квартиры на 11 этаже, — подчеркнул начальник дежурной смены службы пожаротушения Дмитрий Сергеев.

При установке лестницы есть сложности, так она может соскользнуть с подоконника, а это в данной ситуации это могло закончиться трагедией, как для пожарного, так и для нижегородца, находящегося на подоконнике.

— Чтобы попасть в горящую квартиру, спасателю нужно было высунуться из окна на половину корпуса, разбить стекло на 11 этаже, закрепить лестницу на подоконнике и подняться по ней наверх. Поднявшись по штурмовой лестнице, Канов помог пострадавшему мужчине подобраться ближе к окну, в это время звено ГДЗС попало в квартиру и совместными усилиями мужчину удалось втянуть внутрь. Надев на пострадавшего маску спасаемого, мужчину вынесли на свежий воздух и передали медикам. Спасенным оказался хозяин квартиры, — отметили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Кстати, Сергей Канов уже не в первый раз спасает людей. Так, на одном из пожаров он вынес на руках инвалида из горящего здания.

— За мужчину, который вылез из окна, все очень беспокоились, ведь любое его неверное движение могло привести к трагедии. Каждая секунда была на вес золота, поэтому старались быстро принимать решения и не медлить. Все происходило как в кино, — продолжил Дмитрий Сергеев.

В результате пожар уничтожил имущество на площади два квадратных метра. А причиной пожара стало неосторожное курение хозяина квартиры.

Сейчас решается вопрос о поощрении сотруднкиов МЧС, которые участвовали в спасении мужчины.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru