Наверх

Нижегородские жилищники подвели предварительные итоги летней кампании

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено ДУК Советского района

Домоуправляющие компании Канавинского, Московского, Нижегородского, Советского и Приокского районов Нижнего Новгорода готовы к осенне-зимнему сезону на 93%. Об этом по результатам рабочего совещания сообщил директор по производственно-техническим вопросам Ассоциации ДУКов Роман Буткевич.

По его словам, из 2 500 домов с центральным отоплением, находящихся на обслуживании ДУКов, паспорта готовности получили 88% зданий.

"Наличие этого документа означает, что там выполнен весь комплекс мероприятий по подготовке МКД к эксплуатации в зимних условиях", - отметил Роман Буткевич.

Он также уточнил, что паспорт жилого дома включает в себя акты промывки, опрессовки и наладки системы центрального отопления, обследования дымоходов и вентиляционных каналов, сопротивления изоляции. Немаловажным признаком готовности МКД в холодный период является отсутствие долгов перед ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на 13 августа уровень технической задолженности перед поставщиками воды, тепла и электроэнергии составляет полтора месяца, что не нарушает дедлайнов операционной деятельности.

"У жилищников есть негласный индикатор успешности летней ремонтной кампании: если через год при перерасчете платы за тепло, которую проводят ресурсники, получилась экономия, значит, ремонт прошел успешно, - акцентирует исполнительный директор Домоуправляющей компании Советского района Евгений Сазанов. – Правда, правило работает, если температура воздуха зимой примерно такая же, как и год назад. Но в целом, проведенные работы демонстрируют рост КПД. Улучшение показателей энергоэффективности дома достигается с помощью замены труб центрального отопления там, где это требуется, утепления межпанельных швов, установки новых окон и дверей, ремонта кровли в рамках компетенции ДУКа. То есть, мы прикладываем максимум усилий, для того чтобы надежно закрыть контур дома от утечек тепла".

В Ассоциации пяти ДУКов также подчеркнули, что приветствуют желание жителей перейти на прямые договоры с ресурсноснабжающими организациям, если те хотят лучше понимать результаты работы поставщиков воды, тепла и энергии. На сегодняшний день раздельный способ оплаты жилищно-коммунальных платежей уже выбрали более 50% собственников.

"Мы специализируемся на предоставлении жилищных услуг, и уход этих финансовых потоков позволяет нам сконцентрироваться на профильном виде деятельности. Это не представляет для нас никаких рисков, - резюмировал исполнительный директор Домоуправляющей компании Нижегородского района Александр Гундоров. – Это тоже примета уходящего коммунального сезона, и в ней мы видим позитивные моменты".

В ходе совещания участники обсудили, в том числе, результаты проверки, которую провела прокуратура Нижегородской области. Изучив положение дел в региональном ЖКХ, сотрудники надзорного органа не выявили серьезных нарушений в обслуживании домов ДУКами Канавинского, Московского, Нижегородского, Советского и Приокского районов Нижнего Новгорода.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru