Наверх

Полицейские, за квартиры похищавшие и убивавшие людей, выслушали приговор

Возрастное ограничение: 12+
банда из 10 человек выслушала приговор за похищения и убийства людей, ProGorod
Преступники выбирали социально-незащищенных граждан и заставляли их переписать квартиру

Черные риэлторы во главе с полицейскими выслушали обвинительный приговор. Банда состояла из 10 человек и действовала в Нижегородской области с 2014 по 2016 год. Они похищали людей, незаконно лишали их свободы, убивали, а также совершали вымогательства и мошенничества. В состав группы входили в том числе и трое сотрудников полиции.

Так, летом 2014 года преступники отобрали квартиру у 56-летнего нижегородца, который злоупотреблял алкоголем. Родственники потерпевшего, узнав о произошедшем, обратились в полицию, а мужчину в больницу для лечения от алкоголизма. Но участникам банды удалось его найти и они выбросили пострадавшего из окна клиники, разыграв самоубийство.

Спустя время полицейские похитили еще двух человек и передали их членам банды, которые с помощью вымогательств забрали у потерпевших квартиры. При этом одного из похищенных злодеи забили досмерти.

За два года банда лишила квартир семерых жителей Нижнего Новгорода и области. При этом три человека убиты, а двое - похищены. Ущерб, который причинили преступники, составил 10,8 миллионов рублей.

Также летом 2016 года участковый вместе с подельниками сделал незаконную врезку в нефтепровод в Лысковском районе. Они нанесли ущерб на 28 миллионов рублей.  

Семь членов банды проведут в местах лишения свободы от 4 лет 8 месяцев до 19 лет лишения свободы, а еще трое - приговорены к условным срокам лишения свободы.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru