Наверх

Нижегородские врачи вступились за коллегу, обвиняемую в убийстве недоношенного ребенка

Возрастное ограничение: 12+
акция в поддержку Элины Сушкевич, фото из соцсетей
В соцсетях запущен флешмоб

Нижегородские медики выступили в защиту детского реаниматолога из Калининграда Элины Сушкевич. В отношении врача возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору" и 29 июня ей избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

В следственном комитете России на это отвечают, что «причастность к гибели ребенка подтверждается собранными доказательствами и результатами проведенных экспертиз».

По информации следствия, в ноябре 2018 года в родильном доме №4 города Калининград родился ребенок весом 700 граммов. Малыш прожил примерно пять часов. Следователи считают, что Сушкевич ввела смертельную дозу препарата «магния сульфат» новорожденному ребенку по требованию главного врача, чтобы не тратить дорогое лекарство.

Коллеги Элины Сушкевич настаивают на ее невиновности, подписывают петицию на change.org. Свои подписи поставили уже более 119 тысяч человек. Также в защиту женщины выступили врачи из многих регионов России - они делают посты в социальных сетях с хештегом #ЯЭлинаСушкевич. Эта история также взволновала и нижегородских врачей. К акции присоединились сотрудники родильных домов № 1, 4, 7, детской областной больницы и детской клинической больницы № 1. Медики требуют детального расследования и экспертизы по ее уголовному делу.

 

 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru