Наверх

Стали известны сроки весенней охоты на пернатую дичь в Нижегородской области (Карта-схема)

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com, сезон охоты на пернатую дичь
В некоторых районах он начался 13 апреля

Каждый год охотники ждут открытия сезона добычи пернатой дичи. Так, 13 апреля в некоторых районах Нижегородской области начался этото сезон. Для удобства нижегородцев госохотнадзор разработал карту-схему, которая отображает сроки весенней охоты.

Разграничение районов по срокам проведения охоты на пернатую дичь: 

  1. с 13 по 22 апреля в Ардатовском, Арзамасском, Богородском, Вадском, Вознесенском, Дальнеконстантиновском, Дивеевском, Кстовском, Лукояновском, Шатковском муниципальных районах, городских округах г. Бор (кроме охотничьих угодий общественной организации «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» (охотхозяйство «Керженское»), Кулебаки, Первомайск, охотничьи угодья «Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»;
  2. с 20 по 29 апреля в Балахнинском, Большеболдинском, Большемурашкинском, Бутурлинском, Вачском, Варнавинском, Ветлужском, Володарском, Воротынском, Воскресенском, Гагинском, Городецком, Княгининском, Краснобаковском, Краснооктябрьском, Лысковском, Павловском, Пильнинском, Починковском, Сергачском, Сеченовском, Сосновском, Спасском муниципальных районах, Дзержинск, Выкса, Чкаловск, Шахунья, Навашинском, Перевозском, Семеновском (кроме охотничьих угодий «Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»), Сокольском, охотничьи угодья «Нижегородского областного общества охотников и рыболовов» (охотхозяйство «Керженское»);
  3. с 27 апреля по 6 мая в Ковернинском, Тонкинском, Тоншаевском, Шарангском, Уренском районах.

В это время разрешена охота на самцов глухарей на току; самцов тетеревов из укрытия; вальдшнепа на вечерней тяге; селезней уток из укрытия с использованием подсадных уток (или чучел уток); гусей из укрытий с использованием чучел или манных гусей. Во время охоты на селезней уток и гусей в одном искусственном укрытии может быть не более двух человек.

Добыча вальдшнепов, селезней, гусей, самцов глухаря и тетерева весной разрешена только с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

С 1 апреля в охотничьих угодьях начали выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов во время весенней охоты.

открытие сезона охоты на дичь

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru