Наверх

Нижегородцам запретят рыбачить с 1 апреля

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com, рыбалка запрещена во время нереста
Это связано с началом нереста

В регионе с 1 апреля запрещена рыбалка из-за начала нереста. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Сроки нереста сдвинулось из-за раннего потепления. Он пройдет с 1 апреля по 10 июня - на Оке;  с 10 апреля по 10 июня на Чебоксарском водохранилище с притоками (за исключением реки Ока) и  с 15 апреля по 15 июня на Горьковском водохранилище с его притоками.

Во время нереста запрещены любительское и спортивное рыболовства, а промышленный вылов. Разрешается только любительская ловля рыбы на удочку с берега в местах, где нет нереста. Количество крючков в это время должно быть не более двух. 

Кроме того, в нерест запрещено плавание на маломерных судах с использованием двигателей  на Горьковском водохранилище с притоками и на Ветлуге – до 31 мая, на Чебоксарском водохранилище с притоками реке Ока – до 20 мая.

Если вы встретили нарушителей, то сообщите об этом на телефон единой круглосуточной экологической диспетчерской службы «Зеленый телефон»: 4332211, 8(800)2009925. 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru