Наверх

Дудь, Рой, Гордон и Венедиктов не знают значений слов, которые употребляют: их ошибки разобрала Татьяна Гартман (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео, Татьяна Гартман

Нижегородка Татьяна Гартман выложила на своем You-tube канале новое видео. Училка была очень возмущена тем, что многие не знают значений слов, которые произносят. При чем журналисты не стали исключением. В новом выпуске с ударениями все будет в порядке, а вот «со смыслом большие проблемы». А это печально.

Блогер возмущена применением слова «нелицеприятный». Она говорит, что никогда еще не слышала, чтобы его правильно применяли. Так, Дмитрий Гордон дал интервью Юрию Дудю, в котором он говорит: 

Я в эфире украинских телеканалов говорю о нем НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ вещи. Повторя, я говорю о своем президенте то, что я о нем думаю. А думаю я о нем во многом НЕЛИЦЕПРИЯТНОЕ.

Здесь Дмитрий явно употребляет слово нелицеприятный в значении слова неприятный. И Юрий Дудь, кстати, понимает его с полуслова, потому что говорит практически тоже самое, но только в другом своем выпуске, — резюмирует Татьяна Гартман.

Училка отметила, что на самом деле нелицеприятный означает справедливый, беспристрастный, без лицеприятия.

Также Татьяна Гартман разобрала применение слова «комплиментарный»:

Здесь в основе лежит путаница между словами комлимент и комплемент. Есть слово комплимент, оно означает похвала. А есть совсем другое слово — комплемент.  Комплемент — это химическое понятие, а в переносном значении — дополнение. Так вот, комплементарный — это дополнительный, дополняющий, а не хвалебный.

 

Ранее Татьяна Гартман разбирала ошибки Ивана Урганта, Юлии Высоцкой, Владимира Познера, Александра Гордона, Анатолия Кузичева, Андрея Козлова и многих других ведущих.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru