Наверх

Власти Нижнего не разрешили проводить акции в память о Борисе Немцове

Возрастное ограничение: 16+
соцсети
А в Москве состоится традиционный марш памяти

Власти Нижнего Новгорода не согласовали проведение публичных мероприятий и акций памяти Бориса Немцова. Организаторам вновь не дали разрешение на проведение марша в центре города. Подавать заявления на проведение акции на разрешенных площадках, удаленных от центра, оргкомитет не стал, так как посчитал это оскорбительным для памяти бывшего губернатора региона.

Таким образом, акция памяти Немцова пройдет 24 февраля в виде одиночных пикетов, после чего у мемориала политику на Театральной площади будут возложены цветы. В связи с этим активисты намерены устроить серию одиночных пикетов.

Между тем, мэрия Москвы согласовала марш в память об оппозиционном политике Борисе Немцове. Акция пройдет сегодня, 24 февраля. Участники намерены пройти от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Об этом сообщает Интерфакс.

Помимо Москвы мерприятия пройдут во многих городах России.  В Чебоксарах желаюие почтить память политика соберутся возле мемориала жертвам политических репрессий, в Саратове — в сквере имени Грибова, в Перми намечено шествие от памятника «Скорбящая мать» до памятника «Жертвам политических репрессий». Кировские власти не согласовали акцию памяти.

Так же мероприятия в честь Немцова запланированы в Санкт-Петербурге, Ярославле и других городах.
Напомним, Бориса Немцова убили 28 февраля 2015 года. Политика застрелили на Москворецком мосту недалеко от Кремля.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru