Наверх

Две самки северного оленя появились в Керженском заповеднике (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Фото С.Г. Суров, Керженский заповедник
Они прибыли из питомника Московского зоопарка

В Керженском заповеднике пополнение. В нем поселились две оленухи. Они родились в мае и июне прошлого года в Центре разведения редких видов Московского зоопарка под Волоколамском. Дорогу до Нижнего Новгорода животные перенесли хорошо и уже обживаются на новом месте.

15 февраля их выпустили в карантинный отсек на кордоне Черноречье. Вольерный комплекс площадью 6,5 га разделен на три части с передержками. Это дает возможность отделить некоторых животных от других, например, на время карантина или во время гона.

 Сейчас «новички» обживаются в карантинном отсеке и чувствуют себя прекрасно, активно питаются. Питание оленей в заповеднике и в зоопитомнике максимально похоже. Олени, которые уже давно живут в заповедники, с новыми пока не контактируют, но с интересом наблюдают за ними через ограждение. Прибывших самочек назвали Ветлужка и Вишёнка. Они ровесники Керженке и Чубу, которые родились в Керженском заповеднике в прошлом году, - рассказали в заповденике.

олени в керженском заповеднике* Фото С.Г. Суров, Керженский заповедник

Сейчас в Нижегородской области занимаются восстановлением популяции оленей. Общее количество этих животных в Керженском заповеднике в феврале увеличилось до 13 особей. 

две самки северного оленя в керженском заповеднике* Фото С.Г. Суров, Керженский заповедник

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru