Наверх

ЕЦМЗ оштрафован на 150 тысяч рублей из-за отравления детей в школе №139

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Инцидент произошел 25 октября 2018 года

Суд оштрафовал ЕЦМЗ на 150 тысяч рублей после массового отравления детей в школе №139 Нижнего Новгорода. Информация размещена в картотеке арбитражных дел.

25 октября прошлого года произошло массовое отравление учеников этой школы. Трое из них были госпитализированы в больницу с признаками острой кишечной инфекции. В Роспотребнадзоре установили, что возбудителем острых кишечных инфекций в школе стал норовирус. Поставщиком питания был ЕЦМЗ.

При проверке в школе выявлено, что суп, пюре, компот и каша, изготовленные ЕЦМЗ, не соответствуют требованиям техрегламента по микробиологическим показателям - в них обнаружены колиформы. Также во время проверки установлено, что поставщиком питания нарушены условия хранения и сроки годности свежих овощей: морковь хранилась в емкости с маркировкой «рыба», овощи - при температуре +18, а надо до +10.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области обратилось в суд с иском. Ведомство просило оштрафовать ЕЦМЗ на 300 тысяч рублей, но муниципальное предприятие просило уменьшить размер штрафа и представило приказы об увольнении повара и заведующего производством. И суд оштрафовал их на 150 тысяч рублей.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru