Наверх

Владимир Путин оценил работу Нижегородской области по снижению уровня бедности

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Проект по снижению уровня бедности реализуется в восьми регионах России

Вчера, 20 февраля, Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию отметил Нижегородскую область в числе регионов, которые успешно проводят работу по снижению уровня бедности. В свою очередь Глеб Никитин отметил важность и своевременность инициатив о расширении мер поддержки.

«Приятно, что президент отметил Нижегородскую область в числе регионов, успешно проводящих работу по снижению уровня бедности. Мы действительно сделали ставку на адресность мер поддержки. Уже в этом году мы усовершенствуем механизм социального контракта, наполним его новыми функциями», — прокомментировал послание президента Глеб Никитин.

Глава региона уточнил, что нужно работать над повышением благосостояния каждой отдельной семьи. Например, помогать в поиске работы, поддерживать при открытии собственного бизнеса, рассказывать о дополнительных источниках дохода. Также правительство Нижегородской  области планирует создавать план развития для каждой нуждающейся семьи, где будет прописан четкий алгоритм действий сторон. 

«Для нашего региона новые меры поддержки семьи, которые озвучил президент в рамках послания, станут важным этапом при реализации демографической политики. Будем использовать все эти инструменты для решения конкретных задач», — отметил глава Нижегородской области.

Пилотный проект по снижению уровня бедности реализуется в восьми регионах России - в Кабардино-Балкарии, Томской, Новгородской, Ивановской, Липецкой и Нижегородской областях, Приморский край и Татарстане.

Владимир Путин упомянул Нижегородскую область еще и в числе регионов, успешно использующих практику социального контракта с жителями.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru