Наверх

Семилетний Даниила из Дзержинска ведет борьбу с целым "букетом" заболеваний

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено родителями
Ребенку необходимо продолжать курсы реабилитации

В нижегородской семье произошло несчастье. Родители семилетнего Даниила из Дзержинска в панике. У мальчика последствия острого нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу в бассейне левой средней артерии и левосторонний гемипарез. Об этом редакции ProGorodNN сообщила мама мальчика Наталья Л.

Несчастье в семье Леонтьевых произошла в конце декабря 2015 года. Мальчика госпитализировали в детскую городскую больницу Дзержинска с диагнозом воспаление легких. Четырехлетнего ребенка одного положили в реанимацию, где он пролежал пять дней.

Врач из реанимации сообщил, что пневмония дала осложнение на сердце - миокардит и на кровь. За день до нового года нас перевели во второе педиатрическое отделение. А утром 01 января 2016 года после планового внутримышечного укола Сульфокамфокаина, в палате у моего ребенка случился приступ - он сильно плакал и кричал, сразу перестал разговаривать, - рассказвает Наталья. - Нас отправили в реанимацию, и там сделали внутривено два укола и сказали, что ребенок поспит и все пройдет. Даниил проспал до обеда. Дежурный педиатр, посмотрели и сказали, что причин для беспокойства нет, и сказали, чтобы по-тихоньку начинали расхаживаться и что все пройдет. Когда мы пошли на обед в столовую, то ребенок был вялый, при ходьбе притаскивал правую ногу, а в столовой не смог взять ложку в правую руку и перекосился рот.

Утром 2 января малыша осмотрел дежурный невролог и мама ребенка обратилась с просьбой о госпитализации в детскую областную больницу в Нижнем Новгороде.

Я врачу сказала, что ребенок ночью с трудом переворачивался на бок, что рука стала еще слабее, что его диагноз для меня не убедителен. На мою просьбу он стал раздражаться и хамить, что в области мы никому не нужны, и вообще он считает, что нам нужно ехать на осмотр к хирургу БСМП, - продолжает рассказ Наталья. - На наше счастье в Дзержинске принимал невролог Труб Е. М. и мы тут же записались на прием к нему. И вместо хирурга мы поехали на консультацию к неврологу. Он поставил диагноз - нарушение мозгового кровообращения в левой артерии, выраженный правосторонний гемипарез, центральный парез лицевого, подъязычного нервов справа, моторная афазия.

А вечером этого же дня Даню с мамой приняли и положили в неврологическое отделение детской областной больницы.

После произошедшего наша жизнь разделилась на до и после. В той жизни остались радость, гордость, надежда. Сейчас боль, волнение, слезы, страх за него, большое желание помочь своему ребенку, - говорит Наталья. - Теперь Даниил ребенок-инвалид. Мой сын перенес острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу в бассейне левой средней артерии. У него левосторонний гемипарез и тромбофилия гематогенная. Несмотря на это сын растет жизнерадостным и общительным. У него проницательный ум, широкая улыбка и великолепное чувство юмора. Мой сын постоянно нуждается в лечении и курсах реабилитации - занятия с логопедом, ЛФК, прикладная кинезиотерапия , микрополяризация, физиолечение.

За три года Даниил проходил лечение и реабилитацию в «РДКБ», МЦ «Первый шаг» в Казани, МЦ «Три сестры». После прохождения реабилитации в медицинском центре «Три сестры» у мальчика отмечается положительная динамика в виде увеличения двигательной активности, снижение тонуса, а также улучшилась осанка и окрепли мышцы.

Врачи по лечебной физкультуре рекомендуют регулярно проходить курсы реабилитации для закрепления результатов - не менее одного раза в квартал. Так же мы постоянно занимаемся в Дзержинске и Нижнем Новгороде. С сыном постоянно работают логопеды, делаем ЛФК, массажи, занимаемся в бассейне, но врачей такого уровня, к сожалению, у нас в городе нет, - говорит Наталья. -  Сейчас для прохождения курса реабилитации нужно 170 тысяч рублей. К сожалению, в нашей семье нет такой суммы для реабилитации в МЦ «Три сестры», так как работает только папа. Очень прошу помочь нашей семье в оплате одного курса реабилитации.

Помочь Даниилу просто. Вы можете сделать это прямо сейчас: позвоните по телефону 4143928 / +7(908)1638186 – благотворительный фонд «Нижегородский». Вам расскажут про удобные способы перевода денег на лечение ребенка.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Дети Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru