Наверх

Базу с госномерами автобусов всех перевозчиков создадут в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Это поможет в борьбе с недобросовестными перевозчиками

База с государственными номерами автобусов всех перевозчиков появится в Нижегородской области. Этот вопрос был одобрен на комитете по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области.

Народные избранники считают, что часто качество автобусов, выходящих в рейд, не соответствует требованиям безопасности. Внесение государственных номеров автобусов в маршрутные карты поможет в борьбе с недобросовестными перевозчиками.

«Сегодня проблема незаконных перевозок велика. На прошлой неделе в четверг я был на площади Сенной и видел, сколько развалившихся „Соболей“ и „Газелей“ там стоит, чтобы везти людей в Кстовском направлении. Вызывает большое сомнение, что они качественно могут довезти пассажиров. Двери не закрываются, из салона все вываливается», — рассказал председатель комитета по транспорту Владимир Солдатенков.

Также он отметил, что для добросовестных перевозчиков новшество затруднений и проблем не доставит.

«Когда транспортная компания выходит на конкурс, она уже знает, какое количество подвижного состава должно выставляться на маршрут, и какое у них есть», — добавил чиновник

Кроме того, изменится система взимания штрафов с нелегальных перевозчиков. Речь идет о штрафных санкциях до 300 тысяч рублей.

Сейчас транспортные перевозчики могут забрать автобус со штрафной стоянки сразу после получения уведомления о взыскании. При этом они часто забывают уплатить штраф. Со слов Владимира Солдатенкова, долги некоторых владельцев автобусов превышают три миллиона рублей. Проект закона предполагает следующую систему: «сначала заплати штраф, потом получи автобус».

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

 

Транспорт
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru