Наверх

Нижегородцам предстоит замена паспортов

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN, замена паспорта
Бумажные паспорта заменят на электронные уже к 2021 году

На прошедшей неделе российское правительство заявило о введении электронных паспортов для граждан страны. Исполнить данную инициативу планируется до конца 2024 года.

Планируется, что паспорта на бумажном носителе заменят на электронные уже к 2021 году, и россияне смогут получать государственные услуги в цифровом виде.

Переход на электронные паспорта будет проводиться поэтапно. Электронные документы позволят россиянам получить доступ к платформе «Цифрового профиля», которую запустят в работу к 2023 году. Эта платформа будет обеспечивать обмен данными между государственными органами и населением, коммерческими и некоммерческими структурами. Единый документ сможет заменить множество уже существующих: СНИЛС, ИНН, водительское удостоверение, трудовую книжку и другие, что, бесспорно, удобно. Но у многие задаются вопросами: за чей счет и не безопасно ли?

Еще на этапе обсуждения законопроекта оговаривалось, что замена бумажных документов на электронные будет финансироваться из бюджета. Но так как бюджет не резиновый, то восполнять затраты будут за счет повышения госпошлины на выдачу паспорта, то есть все-таки за счет граждан.

Идея замены бумажных документов, удостоверяющих личность, на электронные паспорта озвучивалась уже давно, отношение к ней нижегородцев неоднозначно. Основной причиной опасений опрошенные называют незащищенность личных, персональных данных.

 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 4

18 февраля, 07:22 Егор
Поддерживаю Алексея. В конце текста также ошибки, фраза "отношение к ней нижегородцев" вообще не к месту. И это, к сожалению, норма. У меня впереди защита диссертации, так я для ознакомления с авторефератами тех, кто уже защитился, скачал один, распечатал и почитал с маркером в руке. Внимание, наберите воздуха - 33 (ТРИДЦАТЬ ТРИ) ошибки!! А человек уже защитился, и реферат читали десятки человек. И прокатило!!! Год назад читал автореферат в другом ВУЗе, и снова больше 30 ошибок. Представьте, сколько их в диссертации...
А статьи нынешних журналистов без наличия 4-5 ошибок уже норма, вообще не считается. И продолжают писать. Акулы пера... Это не акулы, это гиены какие-то, или шакалы даже. Грустно.
10 марта, 15:34 Горожанин
электронные паспорта делают из людей рабов
10 марта, 15:38 Горожанин
Надо запретить электронные паспорта !
10 марта, 19:04 Горожанин
Далее см. https://tasachena.org/2017/03/26/uchitel-mm-kak-perezhit-vremya-antixrista/ или в поиске.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru