Наверх

"Масляков суровый и красивый": секреты выступления в КВН от участницы нижегородской команды

Возрастное ограничение: 6+
Фото Надежды Рожновой и команды "Со Сна". Выступление в КВН
Нижегородка Надежда Рожнова поделилась своим опытом

Сложно найти в России человека, ни разу не смотревшего КВН - на этой игре выросло не одно поколение людей. И хотя в Высшей лиге сейчас не выступают команды из Нижегородской области, не стоит думать, что в регионе нет талантливых ребят и перспективных коллективов.

Надежда Рожнова - участница команды "Со Сна" из поселка городского типа Сосновское. Параллельно она работает на нижегородском телеканале, но считает для себя КВН одним из важнейших занятий в жизни. Начальство на работе благосклонно относится к ее увлечению, тем более, что участие в играх позволяет Надежде творчески подходить к своим обязанностям на телевидении.

Увлекаюсь я КВН давно, но на серьезном уровне играю лишь три года. Я говорю именно об официальных лигах, которые под контролем нашего «бога»  Александра Маслякова. Играю потому, что для многих КВН-щиков это путь в жизнь: почти все сериалы, программы и реалити-шоу на телевидении делают они. В моей команде "Со Сна" пять парней и я одна девочка. В основном, парни работают в сфере культуры, и для них это тоже часть жизни. Таким составом мы выступаем три года и уже знакомы со многими коллективами из Высшей лиги, - делится нижегородка.

Фото Надежды Рожновой и команды "Со Сна". Выступление в КВН

Нижегородская команда добилась заметных успехов на поприще КВН: они чемпионы региональной лиги "Нижний Новгород", финалисты Центральной лиги "Поволжье" и участники Центральной лиги Москвы и Подмосковья. Надежда считает, что для ребят из поселка это очень хороший уровень, но сами они придерживаются правила "все или ничего". Участие в КВН требует от каждого из них много времени и сил.

Жизнь КВН-щика очень разнообразная. Надо писать шутки, что у меня не очень хорошо получается, хотя я стараюсь. Еще это мозговой штурм и командная деятельность. Кто-то может «зарядить» смешную идею, а остальные ее развивают. Сложившийся материал команда отрабатывает "на ногах", что тоже помогает рождаться новым шуткам. С готовым выступлением мы идем к редактору, и тут наступает час "Х": что-то вырезают, что-то заставляют переписать. Иногда за ночь может родиться новое выступление, - рассказывает Надежда.

Фото Надежды Рожновой и команды "Со Сна". Выступление в КВН

Так как она - единственная представительница слабого пола в команде, роли ей достаются характерные. Чаще всего Надежда играет "девушку из поселка, которая думает, что она крутая "чика". По сценарию, она часто конфликтует с главной звездой "Со Сна" Сергеем Штыровым, и это очень нравится зрителям. И все же, выходить на сцену и выступать перед толпой - непростая задача.

Если у тебя нет страха перед выступлением, то лучше вообще не выходить на сцену. Я всегда волнуюсь: за себя, за парней, за команду. Учу слова за всех, на всякий случай. Минут за 20 у меня начинается дикая паника, и я ухожу от команды, чтоб не бесить своих мужчин. Самое крутое ощущение - это, конечно, выход на сцену: когда зрители тебе хлопают, ты понимаешь, что все было не зря. Мы хотим оставить след, прославить наш город и область на Первом канале, ведь там давно не было команд из Нижегородской области. А тут еще и простые ребята из обычного поселка Сосновское, - размышляет КВН-щица.

Фото Надежды Рожновой и команды "Со Сна". Выступление в КВН

По ее словам, пробиться наверх в системе КВН очень тяжело. Каждый год в Сочи проходит фестиваль, куда съезжаются сотни команд - как слабых, так и сильных. Важно быть свежим и актуальным, поэтому ребята из "Со Сна" надеются однажды тоже попасть в Высшую лигу. Многое зависит от удачи и от благосклонности бесменного руководителя КВН Александра Маслякова-старшего.

Лично мы с ним не знакомы, но однажды я выходила в Высшей лиге КВН за чемпионов "Вятку" из Кирова – это были мои 20 секунд славы. Александр Васильевич такой суровый, величественный, красивый. Но моей первой мыслью было "Он настоящий!". Перед ним страшнее всего выступать, ведь он решает все, - рассказывает Надежда.

Любимую многими игру девушка считает до сих пор актуальной, потому что она затрагивает больные для народа темы, но через юмор. Многие поколения выросли на этой игре, как и ее семья. По словам Надежды Рожновой, родители гордятся ее участием в КВН. Нжегородка считает, что эта игра подходит для всех возрастов и представляет собой огромную культуру, поэтому она счастлива называть себя КВН-щицей.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Знаменитости Интервью Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru