Наверх

Опять отложили: в деле экс-мэра Нижнего Олега Сорокина всплыли секретные документы

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
На этот раз из-за секретности оперативных материалов

Суд сделал перерыв в деле Олега Сорокина из-за секретности оперативных материалов.

Адвокаты Евгения Воронина попросили передать материалы дела на рассмотрение в закрытом режиме в Нижегородский областной суд из-за не рассекреченных документов «оперативного эксперимента», в рамках которого оперативники в апреле 2004 года насильно вывозили в лес Александра Новоселова, имитируя его похищение охраной бывшего главы Нижнего Новгорода.

Защитник Андрей Юдин заявил, что в деле есть документы с грифом «Секретно». В них содержится информация о ходе проведения этого оперативно-розыскного мероприятия, его участниках, используемой аппаратуре. А некоторые сведения, составляющих государственную тайну. Ранее это не было рассекречено и обвиняемые экс-сотрудники правоохранительных органов Роман Маркеев и Евгений Воронин не имеют праваих разглашать.

В свою очередь потерпевший по делу Александр Новоселов был против отложения дела. Он сказал, что его похищали под видом оперативно-розыскного мероприятия, а теперь защита «прикрывается гостайной».

Суд дал прокуратуре время для получения инофрмации о том, какие документы были получены следствием по «оперативному эксперименту» в отношении Александра Новоселова и были ли они ранее рассекречены.

Напомним, Олега Сорокина задержали 19 декабря 2017 года и ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. А уже 26 марта его обвинили еще и в похищении человека - Александра Новоселова. Инциндент произошел в апреле 2004 года, когда оперативники силой посадили в машину потерпевшего и вывезли в лес для дачи показаний по делу о покушении на Олега Сорокина в 2003 году. Спустя некоторое время выяснилось, что Александра Новоселова вывозили в лес в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

Мужчина неоднократно заявлял о том, что к нему применяли пытки, но в течение 13 лет следственные органы и прокуратура не находили нарушений закона в этих событиях, проводя многочисленные проверки и утверждая, что свидетеля в ходе оперативно-розыскных мероприятий никто не бил.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Криминал Сорокин Олег Валентинович

Комментарии 1

11 января, 22:55 Серёга
Не устали дело затягивать? Быстрее сел - быстрее вышел

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru