Наверх

Самое страшное - не оказать помощь тем, кто ее ждет: интервью с нижегородским спасателем

Возрастное ограничение: 0+
фото ProGorodNN
Разговор по душам

Сегодня, 27 декабря, вся страна отмечает День спасателя Российской Федерации, воздавая почести этим отважным и самоотверженным людям. Торжественное поздравление нижегородских героев состоялось в ДК Железнодорожников. Дом культуры принял в своих стенах сотни работников МЧС со всей области. В праздничной обстановке прозвучали пламенные речи и были вручены награды самым выдающимся нижегородским спасателям.

день спасателя-2018фото ProGorodNN

Журналист ProGorodNN пообщался с Андреем Бобровым - одним из героев, которого сегодня наградили медалью «За отвагу на пожаре». Спасатель рассказал, что изначально попал в профессию скорее по случайности, но за прошедшие годы ни минуты не пожалел о принятом решении. Он также ответил, что считает самым тяжелым в работе пожарных.

- Самое страшное для меня – не суметь помочь тем, кто ждет помощи. Не успеть вовремя приехать. И наоборот, когда видишь жизнь, которую ты спас, то понимаешь, ради чего работаешь, - добавляет Андрей.

Несмотря ни на что, его семья нормально относится к тому, что он каждый день рискует здоровьем и жизнью на своей работе, и всячески его поддерживает. После многих лет, отданных службе, больше всего мужчине запомнился именно тот случай, за который он получил сегодня государственную награду.

день спасателя-2018фото ProGorodNN

- Поздно ночью, около двух часов, поступил вызов на пожар. Приехав, мы обнаружили горящий дом, в котором, по имевшейся информации, были люди. Я вошел внутрь и вытащил из пожара маленького ребенка, - скромно вспоминает спасатель.

По словам Андрея, полученная сегодня медаль будет для него самым важным событием за всю его карьеру пожарным. Впрочем, добавил герой, в МЧС идут работать вовсе не за медалями, поэтому зазнаваться он не станет.

На вопрос журналиста о том, бывало ли самому страшно во время спасательных операций. Андрей дал положительный ответ.

- В основном страшно за людей, которые попадают в опасные для их жизни и здоровья ситуации. Основа нашей работы, прежде всего наша личная безопасность, а после чего мы обеспечиваем безопасность людей. За себя бывает намного реже страшно. Мы постоянно тренируемся, у нас проходят соревнования, поэтому этот страх контролируемый.

Оказывается спасатели не верят в приметы и у них нет слова «последний», можно сказать крайний, но не последний, последнего не бывает.

Портал ProGorodNN присоединяется ко всем поздравлениям, прозвучавшим сегодня в адрес нижегородских спасателей, и желает им успешной службы, здоровья и сил.

фото ProGorodNN

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Интервью МЧС

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru