Наверх

Нижегородский пенсионер отремонтировал больницу, в которой лечился

Возрастное ограничение: 12+
личная страница героя публикации в соцсети
А еще благодаря ему появилась железнодорожная платформа
Перед вами просто удивительная история о человеке, который тратит свои сбережения для ремонт социальных объектов, госучреждений. Но речь пойдет не о владельце завода или сети магазинов, не о топ-менеджере нефтедобывающей компании, а о простом пенсионере из нижегородской глубинки.
 
Василий Найденко из Краснобаковского района все свои сбережения тратит на помощь другим людям. Недавно на эти деньги отремонтировали местную больницу. А еще Василий Петрович сколотил группу единомышленников, которая продолжает делать добрые дела.

Инженер-строитель Василий Найденко стал меценатом в 74 года. Он проходил лечение в местной ЦРБ и увидел, в каком ужасном состоянии находятся палаты учреждения. И он захотел, чтобы находиться в районной больнице другим было комфортнее, чем ему. Все стройматериалы закупил на собственные деньги и начал с палаты, где сам проходил лечение. На ремонт 13-й палаты ушла большая часть пенсионных накоплений. Всего — 21 тысяча рублей.
личная страница Василия Найденко в соцсети

В углу палаты появилась табличка, сообщающая людям о том, за чей счет сделан современный ремонт. А в соседних палатах вскоре появились таблички с другими именами, но так же не без инициативы Василия Петрович. Дело в том, что когда закончились собственные сбережения, пенсионер дал объявление в газету, и тут же свою помощь предложили еще несколько десятков человек.

Работники районной администрации, пенсионеры, депутаты, предприниматели под руководстом Василия Найденко отремонтировали уже девять больничных палат.

13 декабря министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов посетил ту самую Краснобаковскую центральную районную больницу, где была торжественно открыта последняя – 20 по счету палата терапевтического отделения, отремонтированная за счет средств, собранных жителями.

- Опыт Василия Найденко надо интегрировать, - считает министр здравоохранения, - Василий Петрович не просто вкладывает средства, а как настоящий меценат контролирует работы, которые на эти средства выполняются.

Василию Найденко вручено благодарственное письмо министерства здравоохранения Нижегородской области. Кроме того, на встрече министра с пенсионером было объявлено, что Краснобаковская ЦРБ включена в план капитальных ремонтов на 2019 год и на проведение ремонтных работ больнице будет выделено порядка 5 млн руб.

личная страница Василия Найденко в соцсети

Но ремонт больницы - это не единственное, за что люди без устали благодарят пенсионера. Василий Найденко лично добился от руководства РЖД, чтобы в его родном поселка Быструха появилась ж/д платформа.

- Я написал, что мы, жители поселка Быструха, вынуждены будем перекрыть живым щитом железную дорогу, и обещал, что приглашу центральную прессу и телевидение, — рассказал он журналистам. — Через неделю мне приходит ответ от Владимира Якунина, что платформа будет построена.

Наша редакция желает крепкого здоровья Василию Петровичу и ндежных помощников в его благих делах!

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Больница Добрые новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru