Наверх

Нижегородке Насте Засориной со "старческим" диагнозом снова нужна помощь

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено Татьяной Казаковой
Сейчас девушке нужен новый аппарат ИВЛ

21-летняя нижегородка Настя Засорина больна редким для ее возраста заболеванием. Медики после долгих обследований выяснили, что девушка страдает «болезнью моторного нейрона». Этот диагноз обычно ставят людям пожилого возраста и практически не встречается у людей моложе 50 лет.

Несколько лет назад Настя была обыкновенной девушкой, которая жила, радовалась жизни, закончила медицинский колледж и вышла замуж. Но тут девушку настигла болезнь. Она даже на время перестала самостоятельно дышать. А сейчас ее дыхание обеспечивает аппарат искусственной вентиляции легких.

Самое ужасное было в том, что врачи долгое время не могли поставить девушке точный диагноз, а значит, и назначить правильное лечение. Настю на обследования ко врачам в Москву и Санкт-Петерербург и несколько месяцев ждали результата генетического анализа. 

Мы очень надеялись, что предположения врачей не оправдаются.Такого раньше не было - чтобы это заболевание поразило 20-летнюю девушку, - поделилась Татьяна. - Ужасно и то, что болезнь нельзя вылечить. Остается только поддерживать Настино состояние с помощью лекарств и аппаратов. 

Семья сейчас живет только на зарплату мужа Насти, который, несмотря на все невзгоды, помогает своей молодой жене бороться с испытаниями. Помогли семье и неравнодушные люди, благодаря которым Татьяна смогла купить дочери инвалидную коляску и аппарат ИВЛ.

Но сейчас медики сказали, что нужен новый аппарат. Аппарат изнашивается и в любое время может сломаться. А Настя в этом случае может просто не сможет дождаться приезда скорой помощи, - рассказывает мама Насти. - Новый аппарат стоит 345 тысяч рублей. А для нас это очень большая и неподъемная сумма.

Если вы хотите помочь Насте Засориной в борьбе с уникальным заболеванием, вы можете перевести деньги на карту 4276 4200 2407 2091, расчетный счет номер 42307810142052667160/48 филиала 9042/56 Волго-Вятский банк Сбербанка России Нижнего Новгорода или связаться с мамой девушки, Татьяной Львовной Казаковой, по номеру 89051906700.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Комментарии 9

02 декабря, 17:57 Ольга
Когда же мы начнем собирать деньги на то , чтоб не допускать таких заболеваний.
03 декабря, 18:02 sibull
Миллер за дневную зарплату мог бы 10 таких аппаратов приобрести.
04 декабря, 12:54 Татьяна
sibull
Миллер за дневную зарплату мог бы 10 таких аппаратов приобрести.
Да, только такие Миллеры очень далеки от простого народа. Они лучше потратят 1000 евро на бутылку шампанского,чем помогут кому- то.
04 декабря, 20:04 Мария
А государство что, самоустранилось? Если больной нужен такой аппарат по жизненным показаниям, его должны предоставить бесплатно!
05 декабря, 09:37 Анна
автор такой бред пишет. эта болезнь "двигательных нейронов", она же "боковой амиотрофический склероз" - болезнь молодых людей ДО 40 лет, чаще всего в 20-30 лет. лишь бы название погромче дать своей писанине..."Самое ужасное было в том, что врачи долгое время не могли поставить девушке точный диагноз, а значит, и назначить правильное лечение." - еще один бред свинячий!! НЕТ от БАСа лечения!!! хоть раньше хоть позже диагностируй! у меня подруга умерла от этой болезни год назад, не понаслышке знаю о ней. прежде чем писать, хотя бы узнали подробно о чем пишете!((
05 декабря, 09:38 Горожанин
Мария
А государство что, самоустранилось? Если больной нужен такой аппарат по жизненным показаниям, его должны предоставить бесплатно!
должны, только на них очередь и пока она подходит, больной как правило уже помирает
05 декабря, 12:36 Олег
К депутатам обратитесь! Они жируют
06 декабря, 16:55 Kiril
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://wtrafovnet.blogspot.ru/ и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!
06 декабря, 17:02 Светлана
В Москве такими аппаратами обеспечивает Центр паллиативная медицины бесплатно и пожизненно,наверное и в других городах также,просто многие люди не знают об этом.Надо родственникам обратиться в местный центр паллиативной медицины.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru