Старый Нижний: Нижегородцы стали жить лучше, чем 100 лет назад

Старый Нижний: Нижегородцы стали жить лучше, чем 100 лет назад

100 лет назад была издана книга Николая Рубакина «Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы». В книге собраны интересные статистические данные, сравнение России с другими зарубежными странами, а также любопытные экземпляры инфографики. Автор анализирует численность населения в целом, количество людей в различных группах вероисповедания, профессиональный состав населения и другие параметры.

На 191 странице книги Рубакина опубликована сравнительная информация о недельном пищевом довольствие рабочего из Англии и слесаря из Нижнего Новгорода. Доходы у рабочих одинаковые, но у англичанина годовой бюджет на 50 рублей больше. Интересно, что в Англии больше потребляют чая, а в Нижнем Новгороде - черного хлеба.

Также автор отмечает, что на одного нижегородца в год приходилось 78 килограммов картофеля и 26 килограммов мяса. Если сравнить эти показатели с продовольственной корзиной на 2013 год, то трудоспособные граждане потребляют 107 килограммов картофеля, а пенсионеры - 80 килограммов, мяса — 37 килограммов трудоспособное население и 31 килограмм - пенсионеры.

Таким образом, можно сделать вывод, что в настоящее время люди стали лучше жить, несмотря на то, что пенсионеры жалуются на маленькую пенсию и 39 поездок.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости