Наверх

Forbes назвал самых высокооплачиваемых "мертвецов шоу-бизнеса"

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Этот рейтинг самый циничный

Журнала Forbes каждый год публикует рейтинга самых высокооплачиваемых мертвецов шоу-бизнеса, чье творчество приносит правообладателям большой доход даже после смерти самих звезд. Из этого топа следует, что все участники в 2018 году заработали в целых два раза больше, чем в 2017-ом — 628 миллионов долларов против 312.

Возглавил рейтинг король поп-музыки Майкл Джексон. Права на творчество артиста принесли в текущем году 400 миллионов долларов. Основная часть суммы заработана на сделке фонда наследников музыканта с «дочкой» компании Sony. 10-процентную долю в компании EMI Music Publishing продали за 287 миллионов долларов.

Майкл Джексон

На второй строчке расположился Элвис Пресли. Его творчество которого принесло 40 миллионов долларов. Большую часть доходов приносит продажа билетов в его поместье в Мемфисе, которое жена певца превратила в туристический аттракцион.

Элвис Пресли

На третьем месте находится гольфист Арнольд Палмер с заработком в 35 миллионов долларов. Он умер в 2016 году.

гольфист Арнольд Палмер

Практически наступая на пятки дальше идут создатель пса Снупи художник-карикатурист Чарльз Шульц  с 34 миллионами долларов и музыкант Боб Марли с 23 миллионами.

А вот детскому писателю Теодор Зойс Гайзель творчество принесло 16 миллионов долларов. Основатель Playboy Хью Хефнеростановился на седьмой строке топа. Он впервые в этом списке. Его наследники заработали на продаже недвижимости 15 миллионов долларов.

В рейтинг также попали Мэрилин Монро, певец Принц, Джон Леннон, рэпер XXXTentacion, боксер Мухаммед Али и закрывает рейтинг фотомодель Бетти Пейдж.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Рейтинг ТОП-5

Комментарии 1

06 ноября, 18:02 Горожанин
Хорошо живут их родственники и самим работать не надо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru