Наверх

НИИ детской хирургии и ожоговой медицины появится в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Его строительство обойдется в 2,68 миллиарда рублей

В столице Приволжья построят научно-исследовательский институт детской хирургии. Совет по земельным и имущественным отношениям одобрил заявку на выделение участка под этот проект. Всего было одобрено 14 заявок. Об этом сообщает пресс-слжбу губернатора и правительства Нижегородской области.

Совет под председательством министра имущественных и земельных отношений Сергея Баринова рассмотрел ряд заявок на предоставление земельных участков для реализации инвестпроектов в Нижегородской области. Всего одобрили 14 заявок. Так, дали "добро" на предоставление участка под строительство научно-исследовательского института детской хирургии и комбустиологии. Площадь участка составит 50 тысяч квадратных метров. НИИ должны будут построить за три года. На это выделят 2,68 миллиарда рублей.

Сегодня мы одобрили достаточно крупные проекты: общий объем инвестиций – 9,2 миллиарда рублей, число рабочих мест - более 1,5 тысяч. Наиболее приоритетный для нас – институт детской хирургии, - рассказал Сергей Баринов. 

Напомним, что совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области создан по поручению Глеба Никитина в июле этого года. Он рассматривает вопросы предоставления участков для строительства, заключения концессионных соглашений и соглашений в рамках государственно-частного партнерства с использованием госимущества.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Больница Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru