Наверх

Экономный застройщик оставил жителей нового жилого комплекса без дороги

Возрастное ограничение: 12+
фото из соцсетей
Автомобилистам приходится ездить через деревню Кузнечиха

Жители деревни Кузнечиха повесили объявление с угрозами на въезде в населенный пункт. Об этом написал нижегородец в социальной сети.

Люди из Кузнечихи возмущены, что жители жилого комплекса «Анкудиновский парк» постоянно ездят через их деревню. Они для проезжающих уже выставили плакат с предупреждением:

- Уважаемые жители Анкудиновского парка! Если сквозной проезд через деревню Кузнечиха не прекратится, дорога будет "усеяна" саморезами.

Также жители деревни Кузнечиха приводят пункт из правил дорожного движения о том, что сквозной проезд через жилую зону запрещен и наказывается штрафом в полторы тысячи рублей.

Примечательно, что объявление прикручено саморезами, вероятно, теми самыми, которыми местные жители обещают посыпать дорогу.

Журналист ProGorodNN по этому вопросу связался с юристом Алексеем Самойловым, который прокомментировал ситуацию:

- Если человек, написавший объявление, воплотит свои угрозы в жизнь, то его ожидает наказание вплоть до лишения свободы. Это называется умышленное уничтожение чужого имущества, а если ущерб составит более пяти тысяч рублей, то дело может стать уголовным и грозит лишением свободы. Если в результате деяния пострадает человек, то наказание может стать еще более серьезным. Сквозной проезд в этом месте разрешен, и более того, запланирован в проекте. Запреты на въезд — это ничем не обоснованная инициатива жителей. Они привыкли к покою и тишине, но это не дает им право портить чужое имущество и что-либо запрещать.

Проблема заключается в том, что пока не построена дорога в «Анкудиновский парк», у жителей комплекса не остается выбора. Единственный способ попасть к себе домой — это как раз дорога через деревню «Кузнечиха». Владельцы квартир в новых домах рассказывают, что там очень сложно продать квартиру — никто не хочет жить в жилом комплексе, до которого не проведена дорога.

Примечательно, что проект дороги был утвержден в апреле 2017 года, так что местным жителям остается только ждать.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN"

Авто Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru