Наверх

Добровольцы спасли пенсионерку из ночного леса в Борском районе (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
фото ПСГ "Рысь"
На ее спасение отправилось 29 человек

9 октября команде поисково-спасательного отряда "Рысь" поступила информация о том, что в лесу около деревни Трутнево Борского района заблудилась бабушка. Командир принял единственно верное в этом случае решение - неотложный выезд.

В течение 20 минут собралось шесть экипажей, включая кинологов. Пока они выезжают - собираются еще восемь. В это время на месте уже работает поисковый отряд МЧС.

 - При выезде из города координатор сделал звонок бабушке. Она сказала, что слышит сирену МЧС. Несмотря на это выезд не отменяется. Проехав 60 километров до точки, первые три экипажа занимают место под штаб. Оказалось, что бабушка на болоте, а их вокруг много. Для выяснения, где нужное, опросили местных жителей, те указали на болото, где больше всего ягод, - рассказали поисковики.

В течение 30 минут собираются все экипажи. Первые три внедорожника отправляются на объезд всех возможных дорог вокруг болота. Люди в штабе получают задачи, экипируются для отправления на прочес. Идет работа на отклик. К прочесу приступили 29 человек.

- Спустя некоторое время в штаб по рации сообщили, что бабушка найдена и жива. На маршруте одного из внедорожников встретился автомобиль, в котором ехали родственники бабушки. Немного проехав, встретили пенсионерку. Она стояла и ждала помощи. К счастью, ее здоровью ничего не угрожало. Спасибо всем, кто откликнулся! Благодаря оперативной работе мы общими силами спасаем человеческие жизни! - добавили в поисково-спасательной группе "Рысь".

Очень приятно, когда поиски заканчивают словами: "Найден. Жив".

Видео и фото ПСГ "Рысь":

Напомним, в Нижегородской области продолжаются поиски двух пропавших девочек - Маши Ложкаревой и Маши Люлиной. Оба ребенка пропали в августе. 13-летняя Маша Ложкарева ушла кататься на велосипеде в СНТ "Борок-1" Кстовского района и обратно не вернулась. А девятилетняя Маша Люлина бесследно исчезла 20 августа во время прогулки во дворе дома в Богородске.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Безопасность Поиск людей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru