Наверх

Нижегородцы призывают убрать Кокорина и Мамаева из российского футбола

Возрастное ограничение: 12+
BBC.com
В интернете появились хэштеги #НетКокорину и #НетМамаеву

Нижегородцы выступили против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом стало известно в социальных сетях.

Вчера, 9 октября, в интернете стали появляться посты с хэштегом #НетКокорину и #НетМамаеву, где пользователи ВКонтакте призывают убрать спортсменов из российского футбола. Аргументируют они это тем, что игроки подвели своих фанатов неприемлемым поведением. 

Сергей: “Такое поведение неприемлемо для спортсменов. Люди, которые должны показывать пример нашей молодежи, вместо этого морально разлагаются и проявляют себя как откровенное быдло. Таким людям не место в спорте, да и в обществе тоже. Очевидно, что такое поведение является для них нормой. Они представляют собой угрозу для мирных граждан, и наше правосудие должно обратить внимание на данный факт”. 

Любовь: ”Перспективные и талантливые спортсмены, но очень жаль, что как люди оказались звери. Публичные люди, которые защищают интересы Нашей страны, не должны устраивать беспредел”. 

Сергей: “Определенно стоит выгонять. Я скажу даже больше: запретить вообще до конца жизни вести какую-либо деятельность, связанную с футболом. Такие "спортсмены" нам как болельщикам не нужны. Надеюсь, следственный комитет примет правильное решение”. 

Александра Кокорина и Дениса Мамаева могут пожизненно отстранить от футбола. Согласно десятой статье дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС), спортсменам могут запретить осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, либо запретить посещать стадион. Как сообщил глава Российской премьер-лиги, организация планирует обратиться в РФС, чтобы рассмотреть инцидент с участием двух футболистов в комитете футбольного союза по этике.

Футбольные клубы "Зенит" и "Краснодар", за которые играют спортсмены, уже начали изучать варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке.

Напомним, 8 октября Александр Кокорин и Денис Мамаев стали зачинщиками двух драк. В первой драке они избили 33-летнего Виталия Соловчука, водителя известной телеведущей Ольги Ушаковой, а во второй - чиновника Минпромторга Дениса Пака. У первого обнаружили черепно-мозговую травму. По словам очевидцев, Кокорин и Мамаев находились в неадекватном состоянии. 

Сейчас в отношении футболистов возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев двум гражданам.

Представители других футбольных клубов, в том числе и "Нижний Новгород", не комментируют произошедший инцидент.

А как вы относитесь к поступку Кокорина и Мамаева? Клубам надо с ними расторгнуть контракты?

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Происшествия События Спорт Футбол

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru