Наверх

Медсестра, которая сожгла новорожденную девочку, выслушала приговор

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
ЧП случилось в прошлом году

42-летняя медсестра из детской больницы "Айболит" выслушала приговор. Он оказался обвинительным. Сормовский районный суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следователями СК.

Трагедия произошла еще 1 ноября 2017 года. Медик дежурила в больнице "Айболит" в отделении выхаживания недоношенных. Она положила на новорожденную грелку и оставила ее одну. А  когда она вернулась, то у девочки в месте, куда была приложена грелка, обнаружились серьезные ожоги. Со слов мамы пострадавшей малышки, когда о ЧП стало известно, медперсонал попытался скрыть этот факт. В итоге помощь ей была оказана не сразу. В результате трехнедельная Тая получила ожоги ягодиц II и III степеней пяти процентов тела.

- Во время следствия медик свою вину признавала, а во время судебных заседаний стала отрицать. Из больницы женщина была уволена. Вчера, 9 октября, состоялось судебное заседание, на котором подсудимая выслушала обвинительный приговор, - рассказали в СУ СКР по Нижегородской области.

Женщину приговорили к исправительным работам на срок 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Мама малышки Юлия Пикилина считает приговор мягким. Да и в искренность извинений медсестры не верит:

- На протяжении всего времени думала она лишь о себе, а не о том как сейчас малышка и что дальше с ней будет. Суд вынес не оправдательный приговор — это уже хорошо. За такие деяния нужно нести ответственность. 

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Дети Медицина Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru