Наверх

Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с машин

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Владимир Путин подписал его в минувшую субботу

Сотрудникам госавтоинспекции запретили снимать номера с автомобилей в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения внесены в пункт 12 указа президента РФ от 15 июня 1998 года № 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». Документ подписан 15 сентября и уже вступил в силу.

При этом у сотрудников ДПС остается право "запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством... до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством".

Напомним, зимой этого года инспекторам ДПС запретили штрафовать и проверять на алкоголь судей. Теперь сотрудники ГИБДД составляют об этом рапорт и докладывают руководству о своих претензиях в адрес представителя судейского сообщества.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

ГИБДД

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru