Наверх

Инспекторам ДПС запретили штрафовать и проверять на алкоголь судей

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Теперь они могут только докладывать об этом руководству

Сотрудникам ДПС запретили штрафовать судей и проверять их состояние алкогольного опьянения. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Этот документ вносит изменения в регламент работы ДПС, утвержденный в октябре 2017 года. Раньше сотрудники ГИБДД имели право обращаться с нарушающими правила дорожного движения с судьями так же, как с рядовыми водителями. Сейчас они не могут отстранять судей от управления автомобилем и направлять их на освидетельствование на состояние опьянения.

Теперь сотрудники дорожно-постовой службы составляют об этом рапорт и докладывают руководству о своих претензиях в адрес представителя судейского сообщества, чтобы в дальнейшем информация была передана в надзорное ведомство. Направлять судей на медицинское освидетельствование для подтверждения своих подозрений инспектора ДПС теперь не имеют права. Такие же правила действуют и для сотрудников прокуратуры.

Еще одно нововведение – для заполнения документов сотрудникам ГИБДД можно использовать не только шариковые ручки, но и любые другие. Главное, чтобы они могли писать черным, синим или фиолетовым цветом. 

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru