Наверх

Житель Ногинска спас из огня женщину и ее дочь в Пильнинском районе

Возрастное ограничение: 12+
фото Юрия Хлюзова
Мужчина ни на секунду не испугался опасности

В Нижегородской области мужчина из горящего дома спас женщину и ее шестилетнюю дочь. За проявленное мужество и героизм в ГУ МЧС России по Нижегородской области рассматривается вопрос о поощрении 37-летнего Юрия Хлюзова, который пришел на помощь женщине и ребенку.

Ночью 7 июля в в селе Медяна Пильнинского района загорелся жилой дом, в котором были 47-летняя Ольга и ее маленькая дочка. В столь позднее время они уже спали. Женщина сквозь сон почувствовала едкий запах дыма, проснулась и побежала к окну. Оказалось, что задняя часть дома была охвачена огнем. Женщина разбудила дочку Таисию и попыталась вместе с ребенком выбраться из жилища через окно, но ей не удалось.

- Неожиданно кто-то с улицы разбил окно доской. Это сделал Юрий, - рассказала спасенная женщина.

Мужчина спас из полыхающего дома женщину и девочку. А проснувшиеся односельчане в это время вызвали спасателей.

- Я увидел, что створка окна пошевелилась, и в нем показалось испуганное лицо маленькой девочки. Сомневаться не приходилось – еще немного и ребенок погиб бы, поскольку огненная стихия разбушевалась настолько сильно, что собиралась уничтожить все на своем пути. Сначала я вытащил на улицу девочку, а потом ее мать, - поделился Юрий Иванович.

Когда пожарные приехали на место, женщина с ребенком были уже в безопасности.

- К сожалению, из-за того что пожар был поздно обнаружен, на момент прибытия пожарных происходило горение дома и надворной постройки по всей площади. Дом сгорел полностью. Предположительно, причиной пожара стал поджог, - рассказали в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Герой Юрий Хлюзов приехал в гости к родственникам из Ногинска Московской области. В ту июльскую ночь он оказался неподалеку от места пожара по счастливой случайности. Он вышел на улицу и на расстоянии примерно одного километра увидел возвышающееся в небо пламя. На своем автомобиле он поехал к месту пожара.

Благодаря неравнодушному отношению Юрия к чужой беде и готовности несмотря ни на что прийти на помощь нуждающимся эта история имеет счастливый конец. Женщина и девочка не пострадали. Между тем сам герой получил незначительные ушибы и ссадины, но от госпитализации отказался. Сам Юрий признается, что все это пустяки по сравнению с тем, какой благородный поступок он совершил.

- Я ни на секунду не испугался, но, несомненно, все было как в кино: возвышающиеся в небо языки пламени, обеспокоенные люди и едкий запах дыма! - вспоминает Хлюзов.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Безопасность Добрые новости Пожар Путин Владимир Владимирович

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru