Наверх

Каждый четвертый нижегородский работник не торопится домой после трудового дня

Возрастное ограничение:

Представители сфер «Искусство/Развлечения/Масс-медиа», «Строительство/Недвижимость», «Безопасность» и «Производство» нижегородских компаний чаще всего не торопятся домой после трудового дня. Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter.

Опрошенные объясняют свое поведение, ссылаясь на трудоголизм, стремление построить карьеру и одиночество. 37% опрошенных берут на себя так много задач, что не укладываются в официальный рабочий график. 27% нижегородцев, задерживаясь на работе, надеются получить повышение по службе или прибавку к зарплате. 29% признаются, что дома им нечего делать: там слишком скучно.

Нижегородцы, которые уходят с работы вовремя, объясняют это тем, что дома их ждут близкие. В свою очередь работники-одиночки, у которых есть домашний питомец, чаще торопятся уйти, чем те, кого дома вообще никто не ждет.

Нижегородских мужчин, спешащих домой к семье, оказалось на 7% больше, чем женщин. Среди других причин, побуждающих уйти с работы побыстрее, нижегородцы указали желание отдохнуть после насыщенного рабочего дня (57%); необходимость заняться личными делами (33%); 20% мужчин и 9% женщин спешат поужинать и 8% всех нижегородцев стараются скорее покинуть ненавистную работу и коллег.

Опрос проводился 21-28 ноября 2012 года среди 270 работников компаний Нижегородской области.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru