Наверх

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала более миллиона подписей

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN

Российское правительство хочет увеличить пенсионный возраст. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительство предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет для мужчин, а для женщин до 63 лет. Планируется, что переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда создало петицию за отмену закона о повышении пенсионного возраста. Оно опубликовано на сайте Change.org. Сейчас ее уже подписали более 1,1 миллиона человек. Всего надо собрать 1,5 миллиона подписей.

Авторы петиции считают, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем. По их мнению, дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых людей находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы.

После сбора необходимого количества подписей петиция будет направлена Президенту России, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru