Наверх

Отцу троих детей, погибших на пожаре в Афонино, дали два года колонии

Возрастное ограничение: 12+
Фото местных жителей
Он признал свою вину и раскаялся

В Кстовском районе осудили жителя Афонино, бросившегов горящем доме собственных сыновей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Судебное заседание состоялось 17 мая. Суд признал достаточными для вынесения договора доказательства вины молодого человека в "причинении смерти по неосторожности" (часть третья статьи 109 УК РФ). Его приговорили к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, в ночь с 8 на 9 февраля в квартире жилого дома в Афонино произошел пожар, который унес жизни троих детей - годовалого, пяти- и шестилетнего мальчиков. Как мы писали ранее, родители спаслись с помощью пожарной лестницы. А дети погибли, потому что не смогли вовремя выбраться.

24-летнего отца мальчиков обвинили в том, что он оставил в доступном для детей месте зажигалку, из-за которой и случился пожар. Мужчина не вынул ее из кармана брюк и лег спать. А дети нашли и стали с ней играть. В результате случайно загорелось постельное белье на первом ярусе детской кроватки. Это и привело к трагедии.

Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в произошедшем. Пока он находится под подпиской о невыезде. 

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Криминал Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru