Наверх

Нижегородцы бежали по пожарной лестнице, когда в квартире горели их дети (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
фото местных жителей
Мать и отец даже не попытались спасти малышей

Пожар в Афонино унес жизни трех маленьких детей. Родители вместо того чтобы спасать малышей, бросились на подоконник. Когда мать и отец бегом спускались по лестнице МЧС, их малютки горели в квартире. Жуткими подробностями трагедии с ProGorodNN поделились очевидцы. 

Напомним, пожар произошел 9 февраля  2018 года около 6 утра. Пресс-служба МЧС сообщила, что спастись во время возгорания удалось лишь родителям. О том, каким образом выжили молодые мама Вероника и папа Николай, рассказала очевидец трагедии Диана: 

«Сначала из комнаты детей пошел дым. В этот момент можно было взять малышей и убежать. Но Вероника и Коля бросились на подоконник. Звали на помощь. Когда приехали пожарные, они уже висели на балконе. Я начала кричать, что в квартире дети. Коля попытался влезть обратно в квартиру, но через секунду уже спускался по лестнице МЧС. Они с Вероникой наперегонки по ней бежали». 

Малышей пытались спасти местные жители. Несколько крепких мужчин хотели выломать дверь, но действия оказались тщетными. Как рассказала нам соседка семьи, неожиданно раздался крик детей: 

«Малыши дико кричали несколько минут, а потом резко умолкли. У людей, стоящих внизу, слезы на глаза выступили. Даже мужчины сдержать эмоций не смогли. Только родителей погибших малюток в это время не было рядом. Они получили ожоги конечностей и пошли в дом к соседям. Спустя некоторой время из квартиры выносили уже трупы ребятишек: годовалого, четырех и пяти лет. Сейчас Вероника и Николай говорят, что не нашли детей в квартире. Я не верю. Жилье у них маленькое, чтобы взять детей и выбежать, нужно минуты три-пять. В крайнем случае, можно было прыгнуть со второго этажа вместе с малышами. Внизу лежит снег, максимум бы ноги сломали, но выжили». 

Кстати, как рассказали жители поселка, Веронике и Николаю дети были безразличны. 23-летняя мать оставляла их одних дома и ночью уезжала на пьянки. Отец часто кричал на детей и на их глазах избивал жену. Отметим, Николай стоит на учете в психдиспансере. Однажды малышей забрала служба опеки. Правда, вернули в семью спустя несколько месяцев, посчитав, что родители исправились. Жители поселка такого решения не понимают и считают, что именно это стало причиной трагедии. 

Сейчас Вероника и Николай находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает. Дальние родственники объявили сбор, чтобы похоронить малюток. Расследование по громкому делу уже начали в Следственном комитете. Особое внимание будет уделено работе сотрудников службы опеки.

Фото из соцсетей:

Мать погибших детей:

трое детей сгорели в Афонино 9 февраля 2018 года

Отец погибших детей:

трое детей сгорели на пожаре в Афонино 9 февраля 2018 года

Дети:

трое детей погибли на пожаре в Афонино 9 февраля 2018 года

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Дети Пожар Смерть

Комментарии 4

14 февраля, 11:23 Юлия
Твари, одним словом, а не родители! Бедные дети
15 февраля, 10:03 Горожанин
Юлия
Твари, одним словом, а не родители! Бедные дети
Носит же таких земля
15 февраля, 14:08 Игорь
Пока сотрудников службы опеки реально за детские жизни наказывать не начнут, дети не перестанут гибнуть из-за таких родителей.
16 февраля, 10:18 Валентина
Надо наказывать работников службы опеки уголовно, тогда им будет не безразлично относится к детям.А так называемым родителям ,надо дать лет 15 , а то и пожизненно.такие не должны иметь детей.Нечего их жалеть.Они не детей любят ,а себя и сам процесс.Эти подонки лишили жизни трёх совершенно здоровых детей- умышленно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru