Наверх

В Нижнем Новгороде появилась новая платная парковка

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Жители поделились своим мнением по этому поводу

В центре Нижнего Новгорода появилась платная парковка. Журналист ProGorodNN пообщался с нижегородскими автомобилистами и узнал, как они относятся к этому нововведению.

На площади Горького столицы Приволжья около ресторана МакДональдс открылась еще одна платная парковочная зона. Она начала работать 9 февраля 2018 года, а работы по строительству начались в конце 2017 года. Многие водители рады нововведению и считают, что благодаря этому стало проще с парковочными местами в центре города.

"Я много езжу в силу своей работы, и затруднения с поиском места для парковки возникают регулярно, особенно в центре города. Поставить машину попросту негде.  А так появилась возможность. Тем более что первые 15 минут можно стоять бесплатно. Девушка, вы извините, у меня скоро эти 15 минут закончатся, а мне нужно еще обед купить", - поделился своими впечатлениями таксист Сергей.

Автомобилистка Ирина тоже рада появлению платных парковок. Ей стало удобнее ездить с ребенком и у нее теперь меньше времени уходит на поиск парковочного места:

"Сейчас не приходится тратить время на поиск места, потому что на платной парковке место есть всегда. И оплатить просто: я сейчас смс отправлю - и все. И денег не жалко, учитывая то, что за них мы получили комфорт и порядок. Теперь можно не волноваться, что машину заберет эвакуатор. Кстати, если это произойдет, заплатить придется гораздо больше".

Как оказалось, некоторые нижегородцы не знают о том, что в городе появляются платные парковки.

"Появились платные парковки? Правда? А где? В следующий раз обязательно воспользуюсь. Сейчас, чтобы припарковаться, мне пришлось потратить много времени. Даже во дворах все забито. А так я давно бы уже сделал все дела и поехал домой", - рассказал Иван.

Также есть автолюбители, которые не рады появлению платных парковок в Нижнем Новгороде. Они считают, что это бездумная трата денег и притеснение водителей. Такие нижегородцы будут стараться избегать здесь парковаться.

"Нашего мнения никто не спрашивал. Все решили за нас. Я, конечно, недоволен. Платить деньги не хочется. К тому же непонятно, как именно платить. Но что делать?", - поделился своим мнением Иван.

Стоит отметить, что у многих автовладельцев возникли проблемы с оплатой: около терминала собралась очередь. Многие не понимали, как именно расплачиваться за стоянку. Но в целом нижегородцы остались довольны нововведением. Они отметили то, что в городе стало больше порядка и на поиск места для парковки стало тратиться гораздо меньше времени.

Сейчас платные парковки уже работают у Моcковского вокзала, на Нижневолжкой набережной, на улице Рождественской, площадях Горького и Октябрьской. Стоимость часа стоянки составляет 50 рублей. На 15 минут машину можно оставить бесплатно. Всего власти планируют открыть 56 платных парковок.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Авто Деньги Дороги Парковки

Комментарии 2

13 февраля, 18:02 Горожанин
Все так рады появлению новой парковки, ну так рады что предела радости просто нет. Деньги из воздуха в карманы чиновников и очередная обдираловка для людей и главное этот проплаченый пиар про радость людей. Мне вот интересно когда же мы наконец за воздух начнём платить.
14 февраля, 14:13 Дядя Валя
а альтернатива этой платной местные дворы, очень прогрессивно думают наши чиновники, что аж просто гиганты мысли

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru