Наверх

Восьмилетняя нижегородка умерла в муках из-за страшной патологии, которую приняли за ОРВИ (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсетей
Врачи 40 минут пытались реанимировать девочку

В Нижегородской области из-за халатности врачей умерла восьмилетняя девочка. Об этой трагедии журналисту ProGorodNN рассказала родственница школьницы.

17 декабря в Володарске семья Смирновых (фамилия изменена) потеряла свою восьмилетнюю дочь. Врачи центральной районной больницы приняли опасную и серьезную патологию «заворот кишок» за ОРВИ. Девочку отправили домой, но ей стало хуже. После повторного обращения в больницу помочь ребенку уже не удалось. Девочка скончалась. Подробности журналисту ProGorodNN рассказала родственница школьницы:

"Оля (фамилия изменена) родилась очень слабенькой, с грыжей. Тогда врачам ее удалось спасти. Ей сделали операцию. Хирург должен был держать нас на учете постоянно, но когда ей исполнился годик, снял. Временами у нее болел живот и ее подташнивало. Мы думали, просто вирус. Потом оказалось, это было воспаление - последствия той операции. За восемь лет у нее в животе накопилось много всякой грязи. Но кто бы мог подумать?!"

Фото из соцсетей:

Восьмилетняя девочка погибла из-за халатности врачей в Нижегородской области

В тот роковой день у девочки вновь заболел живот. Родители вызвали скорую, которая отвезла девочку в Ильиногорский стационар Володарской ЦРБ. Врачи сделали необходимые анализы, поставили капельницу. Но оставить маленькую пациентку в больнице отказались.

"Медики сказали, у Оли вирусное заболевание. Чтобы она не заразила других пациентов, отправили домой. На следующее утро ей стало хуже - вздулся живот, она побледнела, с трудом стала открывать глаза. Нас опять повезли в Ильиногорск. Олю рвало калом. Врачи уже понимали, что ничего сделать не могут и отправили в Нижегородскую областную больницу. Хирург признался, шансы выжить у девочки малы. В животе что-то серьезное".

Внезапно у школьницы остановилось сердце. Врачи 40 минут пытались реанимировать, но все было тщетно. По предположениям медиков, у девочки образовалась спайка, из-за чего возникла непроходимость кишечника. 

Фото из соцсетей:

Восьмилетняя девочка скончалась из-за халатности врачей в Нижегородской области

Родители признаются, они надеялись на местных врачей. Следовали всем указаниям. Но не понимают, почему медики сразу не отправили их дочь в Нижний, когда поняли, что не в состоянии поставить диагноз. Для выяснения всех обстоятельств журналист ProGorodNN отправил запрос в Министерство здравоохранения Нижегородской области.

Трагедией уже заинтересовался Следственный комитет. Следователям предстоит установить, какой диагноз был поставлен ребенку при первичном обращении в больницу и причину смерти. Действиям врачей будет дана принципиальная юридическая оценка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За развитием событий следите на нашем сайте.

Больница Дети Медицина Смерть Халатность

Комментарии 2

21 декабря 2017, 13:43 горький
Земля пухом девочке и сил родителям...
21 декабря 2017, 14:54 Ирэн
Медицина в районах оставляет желать лучшего. Одна скорая на большойй поселок, а то и на несколько деревень. Не приведи Господь заболеть в Новогодние праздники чем-нибудь серьезным. Шансы, что вас вылечат равны нулю. Проверено на собственном ребенке. К ребенку годовалому с температурой 39, 5 приехала скорая только тогда когда я позвонила в МЧС через 112.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru