Наверх

В Нижнем глухонемая бабушка несколько месяцев жила на улице из-за побоев сына? (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Фот из соцсетей
Нижегородцы пришли на помощь

В Нижнем Новгороде пенсионерка два месяца прожила в круглосуточном магазине и на остановке общественного транспорта. На беду откликнулись неравнодушные горожане. Просьбу о помощи они разместили в соцсетях.

Жители Автозаводского района стали замечать одинокую бабушку на улице Дьяконова. Два месяца пенсионерка ночевала, где придется - то в одном из супермаркетов, а то на остановке, если выгоняли из магазина. 

Фото из соцсетей:

Пенсионерка жила два месяца на остановке в Автозаводском районе в Нижнем Новгороде

Бабушка жила в магазине в Автозаводском районе в Нижнем НовгородеКак оказалось, пожилая женщина глухонемая. Ответить неравнодушным прохожим, почему она оказалась на улице и где ее дом, она не могла. Подробностями нижегородцы деляться в соцсетях:

"Обычная на вид пожилая женщина. На вид адекватна и доброжелательна. Только одежды на ней было слишком много, в несколько слоев. Рядом стоял стаканчик с чаем. Она показывала жестами, что не говорит и не слышит. Рядом с ней лежала лупа, через которую она читала, если ей напишут. Оказалось, ей 81 год. Сотрудники магазина сказали, что здесь она уже больше двух месяцев. Деваться ей было некуда. Из дома, по словам соседей, ее выгнал родной сын, который избивал ее. С тех пор она вынуждена сидеть то здесь, то там. Только не везде можно найти место, чтобы согреться, и не всем администраторам может понравиться такой постоянный посетитель".

Горожан тронула эта история и многие откликнулись на беду. Предлагали купить ей еду, одежду. Напуганные похолоданием нижегородцы в соцсетях стали решать вопрос съема жилья для бабушки. Одна женщина даже захотела принять пенсионерку в свою семью. 

Скриншот:

Удивительно, люди действовали не только через соцсети. Группа активистов пришла прямо на место, чтобы пообщаться с женщиной. С помощью переписки с ней удалось поговорить. 

Фото из соцсетей:

Пенсионерка жила в магазине два месяца в Автозаводском районе

переписка с глухонемой бабушкой, которая жила на улице в Автозаводском районепереписка с бабушкой, которая жила на улице в Автозаводском районе в Нижнем Новгородепереписка с бабушкой, которая жила на улице в Автозаводском районе в Нижнем НовгородеПозже выяснилось, бабушку уже начала искать родная семья. Слухи о побоях не подтвердились. По словам волонтеров, женщина страдает тяжелой болезнью.

"Из дома ее никто не выгонял. Но на всякий случай мы будем следить за ситуацией. Сейчас пенсионерка дома в тепле". 

Фото из ТНН:

В судьбе пожилой женщины участвовали многие нижегородцы, управление соцзащиты Автозаводского района, срочная социальная помощь, общество глухих.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал!

Добрые новости Женщины Отношения

Комментарии 5

29 ноября 2017, 17:30 Александр
Зачем писать ТАКИЕ заголовки ,если её ни кто не бил и не выгонял????Из за ТАКИХ заголовков думается что в Нижнем одни уголовники и негодяи живут!!!Жирнулюги!А активистам огромное моё уважение!Молодцы ,что бабушке помогли.
30 ноября 2017, 19:23 Горожанин
Ну да. Нашлись и дальше будут издеваться
30 ноября 2017, 20:56 ольга
Александр
Зачем писать ТАКИЕ заголовки ,если её ни кто не бил и не выгонял????Из за ТАКИХ заголовков думается что в Нижнем одни уголовники и негодяи живут!!!Жирнулюги!А активистам огромное моё уважение!Молодцы ,что бабушке помогли.
я вот тоже читаю подобные вещи про свой город - и мерзко становится. я живу среди подонков и негодяев? но вот, оказывается, много и неравнодушных людей среди моих земляков. это радует.
06 декабря 2017, 20:20 ОльгА
очень надеюсь что её и правда никто не выгонял и не бил.Хоть бы..
11 декабря 2017, 14:23 ?
Бабушка на улице 2 месяца, но родственники стали ее искать только когда активисты заинтересовались ее судьбой ? Подозрительно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru