Наверх

Нижегородцы пытаются спасти парк "Дубки" от чиновников

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта change.org
Необходимо набрать 500 подписей горожан

Нижегородцы создали петицию против вырубки деревьев в парке "Дубки" ради строительства храма. Документ опубликован на сайте change.org.

В сентябре 2017 года Заксобрание Нижегородской области официально разрешило религиозную застройку парков и скверов города. Комиссия по экологии сочла приемлемым строительство церквей и храмов в озелененных территориях Нижнего. 

Однако далеко не все нижегородцы положительно восприняли эту инициативу. Так, жители Ленинского района категорически не согласны с идеей вырубки деревьев в парке "Дубки" ради строительства крупного храма. В связи с этим, местная жительница Елена Якимова создала петицию "Мы против вырубки парка "Дубки".

"В Нижнем Новгороде законом Нижегородской области разрешили стоить храмы в парках. Парк "Дубки", который нижегородцы отстояли от застройки торговыми центрами в первой половине 2010-ых, теперь приглянулся РПЦ. И в парке планируют начать строительство крупного храма. Мы категорически против религиозного строительства в нашем парке!", - гласит текст петиции.

Стоит отметить, что парк "Дубки" находится на месте исторического произрастания дубрав. В нем до сих пор сохранились вековые дубы, представляющие особую ценность для экологии нашего города.

Как отмечает Елена Якимова, петиция должна собрать не менее 500 подписей. На данный момент набралось чуть более 230. Когда все подписи будут собраны, письмо направят врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину. 

Напомним, еще в сентябре, сразу после подписания закона, разрешающего религиозную застройку на озелененных территориях Нижнего, горожане также создали петицию против строительства храмов и церквей. Правда сейчас пока нет никакой информации о том, был ли этот документ направлен на рассмотрение чиновникам. 

Жизнь в городе Религия Строительство

Комментарии 3

10 ноября, 16:15 Горожанин
Видимо Парк "Дубки" ждет судьба Почаинского оврага....
10 ноября, 17:47 Горожанин
Зачем вырубать парки, когда полно пустырей? В Сарове вырубили парк под новодел храма, при этом храмы 18 века постройки в области, которые "не видно с дороги", восстанавливать не хотят. При этом по лесу до Дальней Пустыньки Серафима пешком не дойти, леревья все в повалку.
imxprs.com/free/astop/evidence
11 ноября, 17:02 Горожанин
Горожанин
Видимо Парк "Дубки" ждет судьба Почаинского оврага....
Стадион забрали ещё и парк с детьми куда ходить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru