Наверх

В Нижегородской области медведь восемь дней ел лося, не подпуская никого к добыче (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
В Нижегородской области медведь восемь дней ел лося, не подпуская никого к добыче (ФОТО) Фото с регистратора ФГБУ Государственный заповедник "Керженский"
Нешуточные страсти развернулись в Керженском заповеднике

В Нижегородских лесах медведь съел крупного лося всего за восемь дней. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ Государственный заповедник "Керженский".

Поздняя осень - время, когда медведи "нагуливают" себе жировые запасы, позволяющие провести долгую зиму в спячке. В это время многие звери не гнушаются никакой пищей, предпочитая высококалорийную.

Для крупного самца медведя в заповедном лесу доступна любая добыча. Случается, пищей для него может стать даже лось. Именно такое событие и удалось зафиксировать 22 октября 2017 года. Рейдовой группой отдела охраны Керженского заповедника в Нижегородской области при проведении патрулирования территории было обнаружено скопление воронов. Оказалось, недалеко от дороги находились останки лося. При обследовании туши выяснилось, что на ней отсутствуют следы разделки и поражения из огнестрельного оружия. Молодой лось - самец, по всей видимости, стал добычей медведя, множество следов которого имелось на земле вокруг останков. 

С целью фото и видеофиксации животных, приходящих кормиться на падаль, специалисты решили установить видеорегистратор. За восемь дней устройством было отснято большое количество материалов. При их анализе выяснилось, что основным потребителем падали является довольно крупный медведь. При этом зверь вел себя как явный хозяин останков, даже ночевал прямо на них. 

В отсутствие медведя по ночам на падаль иногда приходила енотовидная собака, но ненадолго. В дневное время останки активно потреблялись врановыми: воронами и сороками. Отсутствие волков и лисиц объясняется тем, что медведь, который, вероятно, и убил этого лося, всегда находился неподалеку от своей добычи, посещая ее в течение суток. 

За восемь дней наблюдения от туши погибшего лося практически ничего не осталось, кроме волоса и голых костей. Зато вовремя установленная фотоловушка позволила получить интересные фотографии деятельности обитателей заповедника, в том числе и "хозяина керженских лесов". 

Фото с регистратора Керженский заповедник медведь съел лосяКерженскй заповедник медведь съел лося

Еда Животные Фотоотчет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru