Наверх

Появился фотоотчет о ходе работ на стадионе "Нижний Новгород"

Возрастное ограничение: 0+
Появился фотоотчет о ходе работ на стадионе "Нижний Новгород" Фото "Стройтрансгаз" 
Подготовка футбольного поля уже на финишной прямой

Опубликованы свежие фото со строящегося стадиона "Нижний Новгород". Информация о ходе работ появилась на сайте "Стройтрансгаз".

На стадионе "Нижний Новгород" начался финальный этап устройства футбольного поля - специалисты производят стабилизацию корневой зоны газона методом прошивки полимерным волокном.

Технология прошивки разработана в Нидерландах. Она позволяет улучшить дренажные свойства корневой зоны, увеличить износостойкость газона более чем в три раза и снизить риск получения травм спортсменами.

Площадь участка прошивки составит восемь тысяч квадратных метров. Для обработки футбольной площадки задействованы две самоходные гусеничные машины. Специализированная техника действует по принципу швейной машины: каждые два сантиметра почва прокалывается на глубину около 20 сантиметров, и с помощью специальных игл устанавливаются полимерные нити. Для прошивки потребуется около 48 тысяч километров искусственного волокна – это почти на восемь тысяч больше, чем длина экватора Земли.

Фото "Стройтрансгаз" 

Работы по прошивке поля будут вестись в течение двух недель. После этого специалисты продолжат мероприятия по уходу за газоном – стрижку, полив, внесение минеральных удобрений, дополнительное освещение и подогрев. На зимний период газон будет законсервирован по специальной технологии.

Параллельно на стадионе продолжаются другие виды работ. Смонтировано около 80 процентов кровли из светопрозрачного поликарбоната, на трибунах установлено более 30 тысяч кресел. Продолжаются работы по благоустройству территории вокруг стадиона, специалисты ведут монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, выполняются отделочные работы, витражное остекление. В строительстве стадиона задействовано более двух тысяч человек.

Новое футбольное поле уже опробовал профессиональный спортсмен - полузащитник испанского "Вильярреала" Денис Черышев. По его словам, футбольное поле находится в отличном состоянии, а сам стадион поражает своим масштабом и красотой.

Фото "Стройтрансгаз" 

"Рад, что удалось побывать на строящемся стадионе — он просто супер. Надеюсь, сборная России здесь сыграет", - отметил футболист.

Отец футболиста, Дмитрий Черышев, подчеркнул, что ЧМ-2018 дает большие возможности для создания современной инфраструктуры в городе и развития футбола в регионе. 

"То, что сейчас происходит в городе, на Стрелке – это фурор. Стадион на фоне собора Александра Невского смотрится органично и эффектно", - поделился впечатлениями тренер.

Фото "Стройтрансгаз" 

Фотоотчет Футбол

Комментарии 1

13 октября 2017, 18:01 Вагон
я очень уже жду открытия до фига интересно в живую посмотреть на эту красоту

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru