Наверх

Нижегородцы платили деньги за участие в сериале, съемки которого уже прошли

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Обманом аферисты брали с горожан по 700 рублей

В конце июля в социальных сетях появилась информация о том, что в Нижнем Новгороде пройдут съемки сериала «Последняя статья журналиста». Организаторы кастинга активно набирали нижегородцев для эпизодов на первые выходные августа. В то время как на самом деле съемки сериала закончились еще в конце июля! Об этом нам рассказала народный корреспондент Валентина Марочкина.

В отличие от десятков обманутых горожан сама Валентина на удочку аферистов не попалась. Почувствовав неладное, бдительная нижегородка поделилась своими подозрениями с ProGorodNN, написав сообщение в нашей группе в соцсети. «Меня смутило, что кастинг проводился исключительно в Сети. Более того, с кандидатов, кого одобрили режиссеры, требовали по 700 рублей. Якобы на случай, если будет заказана одежда, а человек не придет на съемки. После рабочего дня обещали гонорар в 4 тысячи рублей и вернуть залог. Чтобы казаться убедительнее, девушка-организатор даже выслала фото своего паспорта. Но я все равно не поверила», - рассказала читательница.

Съемки сериала последняя статья журналиста в Нижнем Новгороде

Выяснилось, что «одобренных режиссером» нижегородцев оказалось больше 30 человек! И каждый из них перевел на карту мошенника 700 рублей. «Я не задумываясь перевела деньги. Сумма небольшая, к тому же обещали вернуть», - объяснила студентка Ольга Макарова. Стоит отметить, менеджер, проводившая кастинг, буквально вынуждала земляков оплатить счет как можно быстрее - якобы для подтверждения снимков. В назначенный для съемок день, 5 августа, никто из «организаторов» на место встречи не пришел. Они просто перестали выходить на связь. Только тогда нижегородцы поняли, что их просто развели.

Съемки сериала последняя статья журналиста в Нижнем Новгороде

10 августа журналист «Pro Город» написала менеджеру, которая собирала с нижегородцев деньги, под предлогом участия в фильме. Мошенница сразу одобрила кандидатуру «актера». Но когда последовал вопрос, как это возможно, если съемки были закончены еще в июле, просто перестала отвечать на сообщения.

Журналист ProGorodNN выяснил,  что на самом деле съемки сериала закончились еще 25 июля. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с официальным представителем кинокомпании, снимавшей сериал. Нашему изданию пояснили, что сообщения о наборе никогда не пишутся в социальных сетях, а кастинг-менеджеры никогда не берут деньги за съемки. Узнав об этом, несколько обманутых нижегородцев заявили, что пойдут в полицию. Кстати, мошенники могут действительно получить наказание. Для этого пострадавшим нужно написать заявление в правоохранительные органы, предоставить чек на перевод денег и переписку с менеджером. 

Напомним, нижегородцев уже не первый раз обманывают под предлогом сняться в фильме. Горожане отдали деньги за возможность сняться в картине Тимура Родригеза и Димы Билана

Комментарии 7

10 августа, 12:21 Катя
Марочкина молодец. Умная деваха оказалась. Так то я тоже этой сволочи деньги перевела. Приехала к азимуту а там никго нет.
10 августа, 12:22 Елена
Катя
Марочкина молодец. Умная деваха оказалась. Так то я тоже этой сволочи деньги перевела. Приехала к азимуту а там никго нет.
А я попала на съемках клипа с биланом. Таоже развели как дуру. Теперь ни в каких кастингах не участвую
10 августа, 12:22 Горожанин
Катя
Марочкина молодец. Умная деваха оказалась. Так то я тоже этой сволочи деньги перевела. Приехала к азимуту а там никго нет.
Бабы вы все тупые. Только Марочкина вон с мозгами видимо
Не будьте идиотками! Какие кастинги вы о чем кому вы нахрен нужны
10 августа, 13:05 Горожанин
ахахахахха
10 августа, 17:22 Олег
Товарищи, прекратите разводиться на херню в сети!Это же смешно
11 августа, 04:30 Горожанин
Олег
Товарищи, прекратите разводиться на херню в сети!Это же смешно
А на херню не в сети разводиться можно? Вот если про тебя напишут, скажем, правду, гипотетически, что ты импотент. В сети. Ты будешь, конечно, орать, что это не правда, и что это херня, и чтоб на нее в сети не разводились. Потому что
смешно. Хотя тебе, надо думать, вообще не до шуток...Это так, предположение. Никто ж не говорит, что ты и вправду, того. Хотя, да. На херню в сети не надо. Надо самому мозги иметь и решать, херня там или нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru