Наверх

Архитектор нашел секретный доклад ЦРУ о Дзержинске

Возрастное ограничение: 12+
из соцсети "ВКонтакте"
В документах есть вся информация о городе и его жителях

Житель Дзержинска обнаружил архивные документы с подробным описанием города, которые были предназначены для ЦРУ. В них содержалась абсолютно вся информация о стратегически важных объектах, подтверждавшаяся картой, уровень жизни населения и другая не менее значимая информация. Об этом в редакцию портала ProGorodNN сообщил архитектор, который и нашел исторические бумаги.

Наш журналист пообщался с Денисом Плехановым, который наткнулся на просторах Сети на архив базы данных ЦРУ. Нижегородец решил проверить, есть ли в этом архиве информация о его родном городе и был удивлен, когда увидел Дзержинск среди списка других городов России. Молодой человек рассказал подробности и объяснил, зачем искал свой город в архиве центрального разведывательного управления.

Фото из социальной сети "ВКонтакте" с личной странички Дениса Плеханова

- Я слышал, что в советские времена иностранные агенты разведки собирали информацию на все города и решил узнать, нет ли в списке Дзержинска и какая информация о городе там вообще может быть. Начал искать архив в интернете, а когда нашел, просто ввел в строку поиска слово "Дзержинск" и на экране сразу появилась страничка с полным досье на мой город. Там были описаны все стретегически важные объекты города, заводы, больницы, школы, места отдыха, и все они отмечены на карте. Кроме того, в документах в подробностях излагалась информация о населении, количестве людей, уровне жизни. Сейчас я пока просто изучаю эти документы, но считаю, что это достаточно интересная информация, которую нельзя оставить без внимания, - рассказал Денис.

Скриншот из соцсети "ВКонтакте"

Чтобы выяснить, для чего агентам ЦРУ нужна была подобная информация и может ли она быть полезна для них сейчас, наш журналист обратился к руководителю комитета по делам архивов Нижегородской области Борису Пудалову, который рассказал, какое значение имеют эти документы сейчас и представляют ли они какую-то ценность. 

- Необходимо проверить подлинность и достоверность опубликованной информации. Выложенный в интернет текст безусловно восходит к реальному документу из архива разведывательного управления, но не факт, что он настоящий. По опыту былых времен можно сказать, что раньше часто выкладывалась заведомо ложная или искаженная информация. Это делалось для прощупывания возможностей и реакции потенциального противника. Таким образом проверялось, перейдет ли враг к активным действиям или начнет опровергать и перепроверять информацию. Доступ к настоящим секретным или стратегически важным документам вряд ли будет находиться в открытом доступе. Как минимум до тех пор пока у информации не закончится срок годности. Конечно, можно предположить, что это неправомерная утечка или чья-то неудачная шутка. Пока эти документы не проверены специалистами, можно только гадать, - объяснил эксперт.

Скриншот из соцсети "ВКонтакте"

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Дзержинск

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru