Каждый пятый нижегородец устраивается на работу с неустраивающим его окладом

Каждый пятый нижегородец устраивается на работу с неустраивающим его окладом

Каждый пятый нижегородский соискатель устраивается на работу с окладом который его не устраивает. Об этом сообщает компания HeadHunter по итогам опроса 1517 работников компаний, посетителей сайта hh.ru. В исследовании приняли участие 195 представителей из Нижегородской области. 80% соискателей довольны тем, какую зарплату они получили после собеседования. Однако 58% отметили, что все же рассчитывали на большее.

В ходе исследования также пытались выяснить, рассказывают ли кандидаты о своих сильных сторонах и профессиональных достижениях при трудоустройстве на работу, приукрашивают ли свои способности.
Только треть соискателей — 31% рассказывают на собеседовании о своих сильных сторонах и достижениях самостоятельно. Больше половины — 53% озвучивают свои преимущества только после того, как работодатель их об этом спросит. Оставшиеся 16 %, чуть больше, чем 1/6 часть  опрошенных, и вовсе не говорят об этом.

Среди тех, кто не боится рассказывать о своих сильных сторонах топ-менеджеры и представители сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа». И совсем не говорят на эту тему юристы. Каждый пятый из замалчивающих свои достижения, уверен, что хвастовство скорее оттолкнет работодателя, нежели поможет получить желаемое место. Каждый четвертый признался, что им сложно себя расхваливать, а каждый десятый нижегородец считает скромность своим оружием.

Торговаться же с работодателем позволяют себе только 16% нижегородцев. Зато 84% считают это для себя недопустимым. 45% мешает уверенность, что в компаниях есть заранее заданная ставка, которая никак не корректируется. 16% опрошенных полагают, что торговаться на собеседовании просто неприлично. Каждый пятый соискатель Нижнего Новгорода «продает» себя будущему работодателю, приукрашивая свои способности и умения на собеседовании. Наиболее частые предметы обмана — профессиональные знания и навыки, а также личные качества кандидата.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости