Нижегородский писатель Свечин показал свой день в популярном ЖЖ-сообществе

Нижегородский писатель Свечин показал свой день в популярном ЖЖ-сообществе

Нижегородский писатель Николай Свечин показал в сообществе «Один мой день» свои рабочие будни в родном городе. День собрал 117 комментариев, что не мало.

Выложил он в популярное сообщество жаркое 4 июля.

Как пишет писатель:
- День получился почти краеведческим. Это нормально. Я свой город люблю и не хвалясь скажу, что знаю. Хочу, чтобы и уважаемые участники сообщества в очередной раз посмотрели на Нижний. Кроме того, у этого дня есть ключевое событие: я ищу место, на котором стоял дом Кузьмы Минина. Как ни странно, оно никак не обозначено и отсутствует на путеводителях. Но мы с вами его найдём. Заодно выясним, как живут писатели. Итак...

Оказывается, у писателя два сына и много книг. Сейчас автор пишет исторический детектив, квартира его завешена картами — без них никуда.
- Сейчас я пишу книгу, действие которой происходит в Варшаве в 1887 году, - пишет Николай Свечин.

В своем пути по городу писатель показывает сообщникам из «Одного дня» Ковалихинские бани, дом, где родился писатель Максим Горький, театральное училище, Кремль, улицу Рождественскую и другие интересные здания города. Дом, где жил Минин, находится на месте усадьбы Щукиных, купленной у них и перестроенная купцом Ненюковым.

Писатель пишет:
-Сам дом возведён в 1822 году. Первый нижегородский краевед Н.И.Храмцовский в 1857 году указывал, что именно здесь, согласно устных городских преданий, находилась изба Кузьмы Минина.

Также Николай Свечин рассказывает про режиссера Евгения Кудельникова, который снимает фильм по его книге:

-Женя хочет снять фильм по одной из моих книг, действие которой происходит в нашем городе в 1880 году. Сейчас осмечивается (есть такое слово!) первый эпизод - для него и нужна форма тюремной стражи.
Как написано на сайте творческой группы кино-видео объединения «Коромыслова башня», они приступают к разработке проекта многосерийного художественного фильма по мотивам серии книг Николая Свечина «Хроники сыска» при поддержке администрации Нижнего Новгорода по заказу «Медиа Страйк». Первый фильм будет основан на книге «Охота на царя». События разворачиваются на стыке XIX-XX веков. Главные герои романа — помощник начальника сыскной полиции коллежский асессор Благово и его сотрудник Алексей Лыков — расследуют уголовные и не только преступления по всей нижегородской губернии, периодически расширяя границы своих полномочий в Российской империи.
Сейчас идет кастинг актеров и съемки одного из эпизодов книги, которая ляжет в основу первой серии.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости