В Нижегородском Кремле появится Парк любви

В Нижегородском Кремле появится Парк любви

 

В День города, 9 сентября, на звание самого нетривиального события вполне может претендовать public art инсталляция «Park of Love», что развернется во дворе ГЦСИ «Арсенал».

Автором проекта выступит американский художник Терри Харди, которого вдохновил на сей подвиг тематический «Parque de Amor» в Лиме, Перу (на фото). Частью экспозиции сможет стать каждый, кто в этот день заглянет в Кремль, захочет расслабиться на уютном шезлонге и подумать о любви.

Вообще, эти public art инсталляция вошли в моду в 1970-е годы и стали гораздо ближе простым жителям западных мегаполисов, нежели искусство, обитающее в стенах музеев и галерей. Проекты паблик арт всегда делаются художником под конкретное место и интегрируются в городской ландшафт, становясь органичной частью среды. Нынче подобные проекты – в числе приоритетных в деятельности Приволжского филиала Государственного центра современного искусства, не без поддержки, кстати, мягко говоря, небезызвестного Михаила Прохорова.

Более подробную информацию из первых рук можно будет получить 3 сентября в 19.00 в медиатеке «Арсенала», где состоится встреча с Терри Харди, который расскажет о своих предыдущих проектах и о предстоящей инсталляции в Нижнем Новгороде. Там же можно будет записаться в желающие поучаствовать в реализации «Park of Love». 

ТЕРРИ ХАРДИ - художник, скульптор, создатель многочисленных инсталляций в открытом пространстве (одна из последних его инсталляций была показана в Линкольн центре в Нью-Йорке). Работы Харди обращаются к темам идентичности, сексуальности, религии и исправлению неверного. Он принимал участие более чем в семидесяти выставках, его работы представлены в коллекциях музеев и культурных институций стран Северной и Южной Америки. В сентябре в качестве одной из главных знаменитостей примет участие в международном фестивале паблик-арта «Арт Проспект» в Санкт-Петербурге. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости