В Нижегородской области футбольные фанаты устроили драку с полицейскими

В Нижегородской области футбольные фанаты устроили драку с полицейскимиСкриншот с видеозаписи

Задержаны несколько человек

В Нижегородской области футбольные фанаты устроили драку с полицейскими. Задержано несколько человек. Появились подробности.

В пятницу, 15 апреля, в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что противостояние в футбольном поединке дзержинского «Химика» и нижегородской «Волги-Олимпийца» плавно перетекло на трибуны, где потасовку устроили футбольные фанаты и полицейские.

По словам участников потасовки, камнем преткновения стал баннер с надписью «В дусте больше 70 не живут!!!». Фанаты считают, что городские власти «убивают» футбольный клуб, а игроки не получают зарплату, выступая за «Химик», которому уже в этом году исполняется 70 лет.

- Возможно, баннер кому-то не понравился или его посчитали провокацией, поэтому таким образом нас решили проучить. Мы пытаемся отстоять родной клуб, а получаем в благодарность вот такой произвол со стороны полиции, - рассказал один из участников фан-движения, - Я думаю, что отказ снять «тряпку» не нарушает ни один из законов, поэтому не понимаю смысла конфликта.

Видеозапись потасовки попала в социальные сети. На видео слышно, как фанаты отказываются снимать баннер, мотивируя это тем, что они его не вешали.

- Что не понятного? Нельзя было снять? Вы там все стояли, взяли бы да сняли. Вы повесили вы и снимите. Вас по хорошему просили, - говорит голос за кадром.

-Я его не вешал, я не буду снимать! Отпустите парня, ему 16 лет, он в 9 классе учится! - прокричал молодой человек полицейскому на видео.

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях под новостью.

Чем закончилась потасовка на видеозаписи не видно, однако в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили подробности.

- Согласно постановлению правительства, зрители футбольного матча должны были забрать с собой после матча всю атрибутику, о чем их и попросили полицейские. Однако, трое молодых людей неоднократно отказались выполнять законное требование сотрудников полиции, за что были задержаны. На двоих был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ и выписан штраф 1000 рублей. Один из задержанных оказался несовершеннолетним, накажут ли его решат сотрудники ПДН, - сообщили в ведомстве.


 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости